暑假到了,我们像出笼的小鸟一样,自由自在玩耍。吃过晚饭,我和小伙伴们在行政服务大厅玩,我感到无精打采的,困得要命。回到家,妈妈一看我发烧了,带上我直奔医院,医生检查后说,明天需要输液,今天晚上吃些药。
第二天早上,我来到医院准备输液,医生配好药,端着药盒坐到我身边说:"小朋友打针害怕吗?"我坚强的说:“不害怕,阿姨你扎吧!”说着我把手伸了出来,医生拿着橡皮筋系在我手腕上,然后拿出棉签,沾了一下消毒水,在我手背上擦了擦,最后拿出针头,慢慢的针头进入了我的血管。我连眉头都没有皱一下,一点也没感觉痛就扎好了。医生说:“放好吧,你是一个勇敢、坚强的好孩子。”听了医生的夸奖,我心里美滋滋的。
不一会儿,我们班同学张家铭也来了,原来,他也得了和我同样的病,这真是有福同享,有难同当啊!这是张家铭也该输水了,他一看医生要给他扎针,他大惊失色,用奇怪的语调害怕的说:“哎呀妈呀!”他那双眼睛瞪得圆溜溜的,死死地盯着医生,好像在说放过我吧,我们都在旁边给她他鼓劲,他的心情才放松了许多,最后,我们在一个病房里玩了起来。