今天,是我们校园一年一度的体卫周日。下午第二节课是我们四年级进行体卫周游戏的时间,虽然还没有到下午第二节课,但是我的心却像揣了一只小兔子,“扑通,扑通”乱跳。我不停的安慰自己:“加油,加油,不要紧张,你一定能行的。”好不容易让自己紧张的心情减轻了一些,我便抛下杂念,认真听课。
哎!这时间像跟我作对一样,怎么叫它慢,它非要快。叫它快,它非要慢呢!转眼间,使我恐惧的事终于来了——第二节课到了,我要下去参加游戏了。我知道自己逃避不了,只好硬着头皮去操场上。“扑通,扑通”这心脏也跟我作对起来了,跳的可欢了。“别跳了,别跳了。”我小声的对心脏说。可这样也没用,我只能深呼吸,使紧张的心情安静下来。
体卫周分两个游戏,第一个是一分钟原地反弹传球,第一个是拍球绕障碍接力跑。如果说我第一个可以马马虎虎过关,那第二个我就不可能过关。一分钟原地反弹传球过去了。第二个难关也来了,怎么办?只能硬闯了,我仔细看着前面的同学只见他们一个个奔跑如飞,十分机灵,他们先用左手拍球绕过一个障碍,在用右手绕过另一个障碍,不一会儿,就过关了。我真的好羡慕他们能够这么轻松就过关。在我前面的人一个接一个的闯过来在我眼里的难关。终于到我了,我深呼一口气,看着同学把球递到我面前,我手一伸,接过球,拍着球,跑向障碍物,,我用右手绕过一个障碍,可再用右手时,因为不熟练,球差点飞了出去,幸好我眼明手快,一个箭步跑向了篮球的落地点,等它落地时,再拍几下。继续排球绕出另外几个障碍。呼!这次真是有惊无险呀!要不是我手快,那球早就飞出去了。吓死我了。后面的形势开始好转,只不过有几个同学掉了一下球。不过最后,我们打破了永远第三,得了第二名。
从这件事中,我明白了不管做什么事情都要淡定、冷静,不要紧张,这样才能把事情做好。