开学日记
你喜欢开学吗?我不太喜欢!
电视,大家都再熟悉不过了,它可以收看五彩缤纷的动画片、扣人心弦的电视剧、电影及它各种各样精采的节目。至于电脑它在现代社会可起着巨大的作用,它可以上网、打游戏、写作文打印、与从未见过面的朋友交流……
时光飞逝,暑假一眨眼就过去了。快开学了,我又高兴又有些失落的感觉,高兴的是马上可以见到离别已久的同学,可以跟同学们在操场上追逐、玩耍,还可以上自已喜欢的课程,听到老师上课时那动听的声音。失落的原因是不能看太久的电视,不能玩太久的电脑,不能自由自在的支配时间,玩的时间会大大减少。
我总觉得开心的事一年如一日,而不开心的事一日如一年。咳,谁叫我要长大……要开学了日记400字四
每当想起快要开学了,我的心情就像一块石头掉入了万丈深渊,想着神仙一样的快乐生活就要结束了,迎来的将是上课时的紧张和乏味;还要面对同学们的恶作剧;要面对课外繁重的作业……
放假时虽然被爸爸妈妈骂是少不了的;又有数不胜数的课外班;还有琳琅满目的作业……可好处也不少:第一,可以拿这个魔鬼似训练来“威胁”他们,呵呵,好处还不少哦;第二,每天早上可以睡到日出三竿才醒;第三,每天都可以玩各式各样的游戏;第四,可以随时去爬山、下海、游泳、滑冰……总的来说比在学校一会儿提心吊胆地参加考试,一会儿又听着老师唱着“催眠曲”,一会儿绞尽脑汁做各种各样的难题要好得多。
有时我会乐观地想:过一天就离寒假近一天。可又一想再过一天暑假就少一天。现在我都不敢看日历,不想听今天是星期几,不敢回答别人我什么时候开学。以前我总是盼望着周末的到来,可是现在我想让时间停止它匆匆的脚步,永远不要开学。