我的日记
期待以久的脚踏车之旅,终于要到了,我既兴奋又开心,虽然脚踏车之旅,听起来没有甚们,但一想到能够能和一大堆人骑脚踏车,我就愈来愈期待周日的到来。因为太兴奋的关系,星期六的晚上都睡不着。睡着之后,我梦到了出去骑脚踏车的那天,我骑着我的脚踏车跟着队伍走,而再骑脚踏车的途中我的脚意外的踢到一颗大石头,整个人就从脚踏车上跌下来,再这一刻我突然醒了过来,才发现原来是一场梦,因为被吓到原因,隔天在出门前我就一直保佑我自己不要出事。
早上到了学校后,大约等了三十分钟才出发,我们一开始先骑去了采番茄的地方,到了那里,解说人员替我们介绍了各种番茄,每一种番茄的味道都不太相同,其中有一种番茄的果肉里,没有普通番茄的酸味,还有一种叫苹果番茄,外表看起来很红,感觉甜度很高,但其实甜度很低。採完方番茄后,我们骑到了做仙人掌的地方,在做之前,那里的管理员像我们介绍他们所种的沙漠植物,他还说他们所种的植物有两种型态,第一种是有刺,第二种是有毒,所以叫我们不要用手摸用看的就好。介绍完之后,就是我最期待要做的,很快的,所有的人都已经把作品做好了。
最后我们要去的地方是凤邑不醉宫。在骑脚踏车的路上我们经过了莲花池,我看到池里有红色、粉红色和最特别的紫色莲花,我觉得那些莲花每一朵都开的相当灿烂。过了一会儿,终于到达了凤邑不醉宫,我们把脚踏车放好后,大家全进去了庙宇参观庙宇的建设,我觉得里面建设最特别的是门神,因为里面的门神是立体的。参观庙宇后,我们就骑脚踏车回学校,吃完午饭后,因此就结束了今天的旅程。