今天,我准备要整理一下书架。因为它实在太脏太乱了,外面还掉了很多书,稍不留神,便会踩上一本。
我先做准备工作,拿来一把高点儿的椅子,整理上面时好用。再找来一块抹布,时刻准备擦擦擦。
现在可以开始了!"我自言自语的说道。接着站上了椅子,先从高处整起。
我把书一本一本的都抱了出来。哎呀,咋这么沉呀?我瞄了一眼书皮,天哪,原来是一本厚厚的《牛津现代高级英汉双解小词典》!说它"小",那是不可能的。我比了比,竟基本上和一本英语书差不多大了。这编辑也太不负责任了,这哪是"小"字典,分明是一块厚重的"大块头"嘛!想着这些,我一边把它给放了下去。
一本,两本…地上的书已经堆成小山了,可我却才整完两层。这么多的书,到底是从哪儿来的呀?我疑惑不解的想着。定睛一看,我顿时惊讶起来,这还是书吗?有十本语文书那么厚都不止!我又仔细看了看,地上竟只有三四本书。可想而知,这书有多厚了!
我有腾出一些空间,好给这些"资深老书"们找点儿住的地方。终于好了,我艰难地他们给踩了上去,想必红军两万里长征也只有这么辛苦吧!
感觉过了有一个世纪?不不不,一个可不够,至少有四个世纪那么久,这项浩大的工程终于完成了。看着整洁的书架,我笑了…