暑假一眨眼就过去了,新的开端开始了,我见到了我们班同学,当时的情景可以说是“老乡见老乡,两眼泪汪汪啊!”不过最让我们兴奋的是发新书,新书就得穿上新衣服。于是放学后,我给妈妈要了十元钱,去买书皮。
我先要了四个一元钱的书皮,又要了两个五角的书皮,我给了他十元钱,应该找我10-4x1+0.5x2=5元,“应该找我五元”我说。“对了!真聪明,给你。”阿姨和蔼地说。当我正准备将钱还给妈妈时,我突然又改变了注意,我用剩下的五元钱买了三元的麻辣大全,又要了两元的豆腐串,吃的我满头大汗。
回来后,妈妈要剩下的钱。我把真相给妈妈说了,妈妈竟然没有吵我。只说了一句“下回不要这样了,不要随便吃零食。”
说真话的感觉真好。