小朋友你们知道珍惜时间吗?虽然时间像你们想象的那么慢,但是他在你不注意的时候悄悄溜走了,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话是要让我们珍惜时间,但是在你们玩耍的时候,不注意听课的时候,还有放暑假的时候,你们想过珍惜时间吗?你在放学的路上,你们有没有去同学家玩耍吗?你在旅游的时候和看电影的时候你想过珍惜时间吗?
如果你知道珍惜时间的话就抓紧时间学习,因为时间就是知识!因为我们只有学习了更多的知识,才能练就一身好本领,才能好好生活,孝敬父母,成为一个对家庭,对社会,对国家有用的人!