语文课上,牟老师让我们排着队、安静的到阳台上观察雪。我们排着队有秩序地出去。
我看着雪花在空中飞舞,好像枕头里的绒毛从天空飘落;又好像无数只银蝶在空中翩翩起舞;还好像许多穿着白色舞裙的小姑娘在空中跳芭蕾舞。我也好想与他们一同飞,一同跳。
我慢慢伸出手去接,呵,这些小雪花都很愿意待见我呢!
这些小雪花刚进入我手掌心时,是雪白的,是冰凉的。渐渐地,小雪花变成了一个个小冰晶,晶莹透亮。接着,他慢慢消失了,连那一丝凉意都感觉不到了。是与云朵去捉迷藏了,还是与其他伙伴去玩老鹰捉小鸡了?
忽然,有一片调皮的小雪花飘进了我的嘴里,冰凉冰凉的,那是一股从未有过的凉。渐渐地,他消失了。小雪花,你为什么就不肯在我嘴里多留一会儿呢?为什么就不能让我好好品尝一下你呢?
“嗒嗒嗒”这是轻微的,这是细小的,这是悦耳的,那到底是谁在唱歌,原来是小雪花呀!“一闪一闪白银银,满天都是我身影”多么好听呀!
雪花,你们像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润。谁都会被你的美丽所陶醉。