星期日,一大早就跟着爸爸妈妈去康复医院看望住院的大哥哥。哥哥的手在工作中断了三根,好可怜,幸好接起来了,不然就残废了吧?
等看完哥哥回家已经将近11点了。在路上,我憋了一泡尿尿急着想上厕所,所以一到家就赶着洗车,结果关门的时候把自己的手狠狠压到了车门里。我“哇——”地拼命哭起来。妈妈看到了,心疼死了,把我抱在怀里安抚。老爸却在一旁幸灾乐祸,说:“看,第三次了吧?谁让你不小心?不长记性!”
下午,我的手一直好疼好疼,疼得连国画课都没有能够去上。妈妈去上导学班了,爸爸开了动画片给我,都不能转移我的注意力,我痛得又是跺脚,又是呵气,可是就是不敢碰我的手。我的手变得涨起来,鼓起来,整个手指头全部紫了。爸爸给我敷了药,鼓励我说:“男子汉,这点疼算什么?”可是我真的好疼啊。
终于,妈妈下班了,看到我的手心疼的眼圈都红了。妈妈提出去医院,可是爸爸说没事。晚上也就在妈妈怀里翻来覆去熬了一晚上。妈妈抱着我哄我睡觉,说睡着了就不疼了,可是我真的好疼,疼得手不知道搁哪里好。
星期一就这样来了,我还是咬咬牙上学去了……