运动会日记
周五和周六,我们学校举行了一场趣味运动会。
运动会的项目很多,有800米跑、4×100米接力、冰壶足球……但我体验过、参加过而且觉得特别有趣的项目就属乒乓球停球接力了。
你们就来听听乒乓球接力是怎么一回事吧!这个项目是男女生一个在左边,一个在右边,距离大约长50米,一手停球,一手保持平衡,脚快速奔跑,要很稳地把球运给对面的选手,中途掉球了时间就加一秒,时间最短、最快接力完成的班级获胜。“砰!”地一声枪响,比赛开始了,谷沛佳快速轻盈地跑到了对面,她这第一棒真是轻如飞燕,接着谷沛佳把球传给了第二棒——程一腾。他以飞一样的速度传给了下一棒……轮到我了,因为罗深泰在他停球奔跑的过程中,乒乓球掉了,他迅速捡起来继续奔跑,但是乒乓球不听他的使唤,又顽皮地跳了下来,我生气极了!得把时间追回来,我以我最快的速度,追上了七班和八班的接力同学。怎么办,九班要获胜了!九班的同学正在欢呼呢!可我们班和七、八班却紧张到了极点,每个同学都捏着拳头,咬紧牙关,用最快的速度奔跑。
“最后一棒了!”郭佩瑶的手上系着红领巾,她代表我们班能否获胜的希望。其他班也都是最后一棒了,但她们肯定没有我们“小健将”厉害。郭佩瑶手拿球拍,球像粘在上面似的,纹丝不动。她飞速冲向终点,把别人班的同学甩在了身后。“耶!耶!耶!”我们获得了第一名,我们欢呼着,可原本欢呼的九班和一直失望的七班和八班都感到非常失落,也非常遗憾。
这真是一次趣味无比的运动会,回想起那幅画面,都感觉阵阵欢笑声再次传入我的耳中。