今天,妈妈第一次带着我和永卓冒着蒙蒙细雨,到新世纪小学参加七巧板决赛。
一进校门,一个圆形的花坛首先映入了我们的眼帘。花坛中间矗立着一尊巨大的雕像,雕像周围开满了五颜六色的鲜花。花坛后面就是教学楼了。我比赛的场地在三(5)班。
我立刻跑进了三(5)板,找到自己的座位,便坐了下来。
随着一声尖锐的哨声响起,我们把七巧板放好,工具准备好,等着试卷发下来。拿到试卷,我先写上市、区、学校、班级、姓名和准考证号,把试卷简略的看了一遍。看完后,觉得也不是太难,就写了起来。我做好了一半,抬起头来一看,同学们有的在写,有的在画,还有的皱着眉头,好像在说:“这道题怎么这么难啊!”外面的家长也皱着眉头,紧张极了。仿佛考场上坐着的不是我们,而是家长。这时,我看见一个一年级的小男孩在给图画上色了,我赶紧低下头继续做题。
当我把最后一题的小白兔、猴子、狐狸和萝卜上好色时,刚刚松了口气,那响亮的哨声再次响起。我们立刻停笔,监考老师就收卷了。
考完试的感觉真轻松,好像卸掉了沉重的包袱。妈妈走了过来,问:“感觉考得怎么样啊?”“还好吧”我答道。我想:希望我能晋级。