今天,是xx东路小学全体师生举行庆“六一”文艺演出的日子。我又激致力又自豪,因为我参加了这次演出中的“百人古诗文诵读”节目。
一大早,妈妈就带我赶到学校进行化妆,当我穿上演出服时,我的心情激动极了。要知道,这可是我第一次参加这么大的演出。接着我们坐车前往人民大会堂。演员会事先入场。九点半,演出开始了!全场响起了热烈的掌声。我们的节目排在第一个,随着音乐声,节目开始了,我信朗诵了《池上》、《村居》、《春夜喜雨》,最后,我们充满感情的朗诵了岳飞的《满江红》,台下只听见“哗哗”的掌声。
我们退场后,来到了三楼看节目。一共有十五个节目,每个节目都很精彩。其中有老园丁合唱《我们同在一起》、有集体舞《绿色家园》,还有我的老师们表演的健美操《青春的旋律》,都好看极了。可是我还是觉得我们表演的最好!
这真是一个让人难忘的“六一”节。