三十年后的一个中秋节 ,我来到宇宙飞船科技中心,买了船票,乘坐宇宙飞船来到月球,准备和远在月球的爸爸妈妈团聚,一起过中秋节。
到站了,我发现爸爸妈妈正坐在候客室气垫椅上等我呢!爸爸妈妈看见了我,急忙拄着拐杖向我走来,我也急忙朝爸爸妈妈跑去,这个中秋节我们终于团聚了,我真是高兴极了!
我笑着对爸爸说:“爸爸,今天是中秋佳节耶,月球上有什么特别的月饼吗?我都已经迫不及待了!”“当然有喽,不然怎么会是月球呢?走,我带你去看看!”
我们来到了月亮街,因为今天是中秋佳节,所以月亮街到处张灯结彩的,而且用的全是新型香味布料,还有的是新型柠檬纸,整条街都飘满了香味。
我和爸爸妈妈来到了一家机器人月饼店,里面有四台制作月饼的机器人,还有两个三层柜子,里面装的全是制作月饼的材料,只要把材料放进机器人头上他就能制作出一个香甜可口的月饼了。我拿了四袋面粉,还拿了花朵、巧克力、牛奶、面包。来到机器人前面把材料全部放进去,只用了四分钟,就做了四个月饼了。
到了晚上,我和爸爸妈妈拿出了各自的月饼,开心地吃了起来。时间飞流,到了早上我得回地球工作了。我恋恋不舍地和爸爸妈妈告别,乘坐宇宙飞船回到了地球。