“同学们,着火啦!同学们,着火啦!请各班立刻到操场集合。”广播里传来了周老师响亮的声音。
同学们听到广播后,立刻紧张起来,站起身,排好队,迅速地向操场奔去。走廊里传来了同学们急促的脚步声。我们每个人都想着第一个到操场集合,所以每个人动作都很快。一到操场,我们就看到操场中央燃起了熊熊的火焰,冒着黑黑的浓烟。
等我们都到齐的时候,却发现有的班级都已经准备好了,有的班级还在拖拖拉拉地向操场走来。周老师在主席台上表扬了一些动作快的班级。我想,如果是真的火灾的话,慢吞吞地走可就糟糕了!
虽然只是一场演习,可我们要当真的一样来做,我们应该从小就开始关爱生命!