今天,我去外婆家,因为要过年了,但我外婆在郑州看病,所以准备过年东西的重任就推拖到我妈妈和我二姨的肩上了,嘿嘿,当然也少不了我。
妈妈和二姨先去削萝卜,我当然削不成萝卜了,所以我就在旁边写作业,弟弟让我带他出去玩儿,唉,无可奈何,我只好陪他去了,趁着我和弟弟出去玩儿的时间,妈妈和二姨把萝卜都削了皮、切成一片一片的,泡在了水桶里,我和弟弟玩儿累了回来了,看见妈妈和二姨正在拔葱,我和弟弟就迫不及待“飞”了过去,我拔一根、弟弟拔一根、我拔一根······几个来回过了,妈妈说了一声“停”,我和弟弟就像被妈妈操控的两个小机器人一样“嘀”的停了下来,拔完了葱,接下来该剥葱了,先把外皮剥下来,再把葱叶上枯萎的叶剥下来,然后再把葱根剥下来就行了。
你有你快乐的劳动吗?如果有,你要来跟我们分享哦!如果没有,那你就要帮家人做一些劳动吧!