寒假还没开始,住在我口腔里“楼下”的那颗大牙就开始蠢蠢欲动了。如今寒假都接近尾声了,它还是没啥想走的意思。我有点恼火,要是它能听得懂人话的话,我会毫不客气地说:“真不怕难为情,要是你再不走的话,我打算赶你走了,我会毫不留情的。”
今天我终于忍不住了,真想快点把这位害我不能好好吃饭的坏家伙拔掉。首先,我像以前那样使劲地摇它,果然比以前松动很多了,我要是再用力往上一拔,它都能吊在空中了。到这儿,心想:这牙还真配合,知道我的想法,还真没有这么顺利拔掉过。果真如此?这么松动了,按我平常的经验,只要用舌头勾一下就掉,可这颗牙偏偏跟我唱反调,我忍着痛使劲摇,就是不肯下来,把我气得直跺脚。
没有办法,只好去睡觉。夜里,我做了一个梦,梦见牙齿天使说:你的这颗牙不是什么好牙,必须拔掉,但会很疼;后来又说:你的这颗乳牙拔掉后,由于你的牙齿排列不整齐,长出来的恒牙也要拔。我被这个梦惊醒了,摸摸额头都是汗。我必须听爸爸的话,去牙科诊所让专业牙科医生看一下。
来到牙科医院,刚躺下,想着晚上的梦,看着这些拔牙的工具我又害怕起来了,不知道梦里告诉我的,这个牙拔起来很痛是不是真的?医生阿姨说:“已经摇得这么厉害了,涂点麻药马上就可以拔掉了,不痛的。”果然不痛!不过医生告诉我,“你的牙齿排列不齐,如果整牙,必须要拔掉一颗恒牙的”这句还真跟我的梦成真了。
哈哈,这就是我的拔牙记!一次成长的记号!