这是一个阳光明媚的下午,学校组织我们三、四年级学生代表去敬老院开展学雷锋活动,给老人们送温暖。
一路上,只见田野里满是淡黄的油菜花。清新的泥土气息夹杂着淡淡的花香,让人心旷神怡。
不知不觉就来到了敬老院。只见宽大平整的院子里种了许多花草树木,景色宜人。老人们正坐在院子里晒太阳,有的看报、有的下棋、有的聊天……一片和谐、温暖、幸福的景象。
他们见了我们的到来,连忙把我们迎了进去。休息了一会儿,我们就为老爷爷老奶奶们表演节目。节目真是丰富多彩,唱唱跳跳表演开了,一个比一个精彩。他们看了节目,个个乐哈哈的,还不时地鼓掌。表演完了,我们就把准备好的小礼物送给他们。这些小礼物是我们用省下的零花钱买的。老爷爷老奶奶们激动地握着我们的手,不住地说:“谢谢”。
是啊,有爱就有温暖。看着他们舒适的居住环境,看着他们幸福的笑脸,我想:他们的心里应该比春天的阳光更加温暖。有我们每个人的关心,有社会上千千万万的爱心人士的资助,我们社会上的每一个人都不会是孤独的,我们国家将会是一个和谐、幸福、美满的大家庭。