“哈哈,捉到了!”小明高兴的说。噫!这是怎么回事呢?哦,原来我们在玩老鹰捉小鸡的游戏。
相信大家对这个游戏非常熟悉吧?游戏规则就不用多说了,有一个人当老鹰,另一个人当老母鸡,其余的人当小鸡。我是一只可爱的小鸡。
游戏开始了,老鹰用凶恶的眼神向我们小鸡看来,老鹰左扑、右扑的想捉住小鸡,老母鸡看老鹰往那扑就往那挡。老鹰这时瞄准了我,向我扑来,但我紧紧的跟在老母鸡身后,躲开老鹰的攻击。这时,老母鸡有点累了,站在那儿不动了。啊!原来老鹰左扑右扑是为了消耗老母鸡的体力。这下我们这群“小鸡”就糟了。果然,老鹰见老母鸡累了,立即向我们猛扑了过来,我急忙说:“大家快蹲下!”“唰”一下,大家全都蹲下了,只有小红在呆呆的站着,我们异口同声的说:“小红,快蹲下!”小红听了,才猛的反应过来,可惜太迟了,老鹰跑过来把这只反应慢的小鸡捉住了。
游戏在一片欢笑中结束了,操场上还回荡着我们的笑声。