上个星期四,老师给我们布置了一个非常特殊的作业:回到家的时候,画一个非常美丽的彩蛋,并且要保护它。我接到这个特殊的作业之后,便开始兴奋地做作业。我先专心致志地画了一个精美漂亮的彩蛋,然后,我就开始保护它。
有一次,我在看书的时候,突然,我的妈妈叫我去吃晚饭,我便看一下我可爱的彩蛋,当我看到可爱的彩蛋时,它已经滚到桌子边缘了,这时我十分着急,心砰砰跳个不停。不过,在它掉下去的那一瞬间,我的手腕如火箭般的神速把彩蛋给接住了,这时我才松了一口气,这一件事情真的是有惊无险啊!
还有一次,我把可爱的彩蛋小心翼翼地放进裤袋里便兴致勃勃地去看电视,当我看得津津有味的时候,突然,妈妈叫我换裤子去游泳,我听了,火冒三丈,心里想:偏偏在电视精彩的时候叫我去换裤子,真是烦人。可是我不换不行,只好无可奈何地去换裤子。当我换好裤子之后,便把刚刚换出来的裤子往地面上重重一扔,可是,在我扔到地面上的那一刻,才想起我可爱的彩蛋还在裤袋里,于是我二话不说,马上把彩蛋从裤袋里拿出来一看,还好没破,这一件事情也是有惊无险啊!
这一次护蛋真是有趣,我不但受益匪浅,还体会到了保护彩蛋真不容易啊!