今天,妈妈带我和哥哥到楼下去打羽毛球。
下了楼,我们立刻拿起球拍,到对面的草地上打起球来,刚刚开始的时候,哥哥还以为我水平很差,但是没几回合,就让我得了13分,打得他心服口服。
接着,轮到妈妈和我打了。我想,这下我肯定会输的。果然不出我所料,没几下就被妈妈打败了。
羽毛球看上去好像很容易打,但实际上并不简单。首先要学会发球:一只手拿着羽毛球,另一只手拿着球拍,从下往上一提,就可以将球发出去了。然后还要学会接球:对方把球打过来,你要拿着球拍迎着球稳稳地把它打回去。哥哥就是因为只学会了发球,但不会接球,所以一下子就输给我了。我虽然已经会接球了,但还是不够熟练,以后我还要继续努力。
打羽毛球不但好玩,还能锻炼身体,以后我只要有空,就一定多打打羽毛球。