今天晚上,我、苗苗和姑父一起去广场玩。
天空墨蓝,可广场上灯光闪烁,十分热闹。许多人在跳广场舞,音响播出的音乐声大极了,震耳欲聋。喷泉不停地洒出水了,五花八门的样式,看得眼花缭乱。流光溢彩的广场热闹非凡,不是嘹亮的音响声,就是人群嘈杂的说话声;不是列队整齐跳着广场舞的人,就是人来人往中穿梭着的调皮小孩……离开喧闹的广场,我们来到了一旁的木板路上,凉丝丝的风吹着,吹着了炎热,也吹走烦恼,只有快乐和惬意在身旁萦绕,就像只有清爽的凉风在身边抚过,那细微的声响,经过耳畔却似乎能捕捉到。眼前的黑夜是那么的美丽,让我的心也渐渐平静。河里晃动着银蛇,木板路下,红色的光道颤颤巍巍地晃着,好像一不小心就会抖没了似的,显得楚楚动人。河那边的高楼跳动着五光十色,像是成片的星星不断眨眼。只是除了灯火却看不见什么,有的是黑色的影子矗立着,温柔的银色月光小心翼翼地勾勒出模糊的轮廓。
我们看到一个类似圆柱体的器皿,里面有两个座位,坐在里面就可以控制圆柱体的滚动。于是我们尝试着坐上去,利用按钮控制着圆柱一会儿向前倾,一会儿向后仰,就像要人仰马翻地左摇右晃,很不稳定。向后仰时,我紧紧地抓住扶手,圆柱向后滚得十分厉害,好像脚都要腾空,马上就要翻过去,还真刺激。
十分钟后,我们漫步在小路上,凉风再一次地吹过,吹吧,吹吧,把一切都吹走吧,除了快乐什么都不要留下……