今天早上的体育课,我们被安排去测肺活量了。
早上排队的时候,我是很不情愿的,因为一般上体育课都要跑步,而我是最不喜欢跑步的,但又没有借口,只好慢吞吞地下楼梯。忽然,一股冷风就向我袭来。我不禁把手往衣服口袋里缩了缩,心里想:早知道天这么冷,早上就该多穿一件毛线衣。
这时,体育老师风风火火地走来,他一来就让我们往教学楼去。莫非让我们回班级自习?经过打听,原来是让我们回班测肺活量。回班级后,老师发给我们每人一个小喇叭样的东西,让我们先试吹了几下,蛮好玩的。
测试终于轮到我了,心里有点小激动。我先深吸一口气,然后一吹,测试仪器上的显示屏才四百多,这个数据怎么就不动了呢?难道漏气?我只好重新吹第二次,一下吹了1369,我觉得还挺不错的。可是旁边的鸦一禾问:还要再吹一次嘛?还没等我回答,她就把那个数据按成零了,我只好再准备吹一次。我深深的吸了一大口气,然后慢慢的使劲吹,最后结果是20xx。哇,这次吹的分数最高。我非常高兴。
今天这个肺活量测试真有趣,让我知道了运动和肺活量之间的关系。以后,我一定要积极跑步,上好体育课。