大年初一日记
今天早上,我被一阵阵的鞭炮声吵醒了。我心想:今天是大年初一,要去拜年。于是,我穿好衣服,走到客厅里,吓了爸爸妈妈一大跳。
爸爸说:“小瑞,赶快洗脸刷牙吃饭。吃完饭,我们就去奶奶家拜年。”
我说:“好的!”
吃完早饭,我换上新衣服,就高高兴兴去奶奶家拜年了。
到了奶奶家,一进门,我就说:“奶奶,新年好!爷爷,新年好!大妈,新年好!大爷,新年好!”
奶奶说:“新年好!”说完后,就给了我一个红包。
我说:“谢谢奶奶!”
奶奶说:“赶快吃点饺子吧!里面还有一个包硬币的饺子呢!看你能不能吃到。”
于是,我就端起来一碗饺子又吃了起来,结果,吃得我的肚子鼓鼓的,也没吃到硬币。
然后,我就和爸爸、妈妈、大爷、大妈、姐姐又出门去拜年了!