他们都在说我很爱你,我却不知道从何说起。直到你要离去我没做声,生活变得一片狼藉。倒是没有歌词说的那么严重,只不过为此感伤了一段时间而已。一段时间,足够忘记。忘记为何喜欢,忘记为何分开。很奇怪我爱你。
不记得别离时是不是说过一年后相见。时间过去太久,记忆定格在几年前的模样。没了联系,那一句不合适,从此天涯相望。是,相忘。默认着违背承诺。默契的忽略着曾经发生的事实。可是,有些事,经历过了就是拥有,即使一时的忘记,还会本能的在梦里温习。在某个下雪的日子里,一个人默默舔伤。
有人说,时间会淡忘一切。我情愿放弃治疗,在回忆的痛苦中心死。有时候会想,如果没有当年的那场雪,没有当时的那一次玩耍,我们终究是路人,相散之后偶尔最近好吗的一声久违的问候。没有如果,既成的事实,一切命中注定,在某时某刻,相识到告别。
回首想想,尴尬的是,没有正式的告别。只是碰面的一次忽视,便成永别。原谅我的卑微,没有及时跟上你的脚步。忘记为何喜欢,忘记为何分开。很奇怪我爱你。忘记了许多事情,不记得一切是不是自己单方面的臆想。
很奇怪,在每天的晚上九点之后,只想静静的陪你回家。很奇怪,当时哪来的精力,从很远的地方,跑回学校。很奇怪,当时没有鼓起勇气牵起你的手,说出相伴一生。庆幸一切没有发生,当是卑微。终究做不了生命中的常客,一杯淡茶,错过了就永远失去。我们无奈着在彼此生活中作为过客,庆幸着保留着那点纯真。很奇怪,此时,会记起你。
也许,生活中就是多了那么多的奇怪,才会有着司空见惯的多愁善感,习以为常的无病呻吟。我有病,医治无效,痛苦心死。我们终究活不出自己想要的样子,文字就成了我们的希冀。老友的话。一切的忧伤,未知。很奇怪,我爱你。