我们学校里每天都欢声笑语,我们班也不例外,可是今天,不管外面怎么吵,我们班的同学都坐在教室里,一声不吭。
因为,今天我们班又扣分了,是因为卫生扣的,而且数目不小,扣了四分,值周生在后门捡到一张纸片,老师也再三强调过,卫生委员必须要检查教室,同学们看到垃圾也要随后捡起来,可没有人捡起这张纸,所以才扣了四分,大家都死气沉沉地坐在座位上,等着老师来批评。
突然老师走进了教室,说:“怎么这么安静!”当老师坐上了椅子,看到了扣分单,后门有纸条,扣四分,他便发骑了火:“为什么扣了分,我再三强调卫生委员也要仔细检查一次教室卫生,同学们也要自觉地看看地上有没有垃圾!”我们都非常惭愧,卫生委员更加惭愧,低下了头,这是全班同学最惭愧的一次了,以前从来没有扣过这么多分,教室里安静得连一根针掉下来的声音都听得见。
扣分不要紧,主要是能学会改正错误,以前一分两分就不提,现在扣了四分,再加上以前也有这样的错误,这种错误老师是不能原谅我们的。
今天这次扣分的教训我非常难忘,也使我们更加团结,一起检查卫生,不要再在卫生这方面扣分了。其他方面也一样,一次犯错可以原谅,几次犯错就不可原谅了。