我的日记
这个假期我读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》这本书,使我受益匪浅。尤其是被海伦凯勒在黑暗中寻找光明,给无望世界带来希望的精神所震撼。
这本书主要写了二十世纪一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界。她??海伦凯勒,一个生活在黑暗世界中却给人类带来光明的坚强女性,一个度过了生命八十八个春秋却熬过了八十七个无声、无语、无光的孤绝岁月的弱女子。
我认为创造这一奇迹全靠一颗不屈不挠的心。“光明!光明!快给我光明!”这发自内心的呼喊也给了我心灵的震撼。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
“忘我就是快乐!”把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,把别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,把别人嘴角的微笑当作我的快乐。这就是一种“我的太阳”的精神。拥有一颗自由的心,任何难题在她眼里都毫无惧色。同她比起来我又何从为考试而忧愁,何从为每天穿什么衣服而烦恼?我也要拥有属于自己的太阳。