今天,三月八日,是我第一次参加购买装修材料的日子,今天的主要任务是买木板和洁具!可是我们大部分的时间却用在了砍价上。
吃完午饭后,我和爸爸、妈妈早早的去买木板了,用了不到一个小时就把所有的木板都买好了。没来过这儿我还真不知道,原来木头也有这么多讲究,用不同的木材做的板子价格、质量都是不一样的,有的密度比较高,用手指甲划感觉划不动的那种,就是密度高的;而密度低的,用手指甲一划就会有深深地印记,价格也是密度高的贵。还有就是有的板子是木头压制成的,而有的木头是很多木头的碎片压起来的,质量要差一点。如果是木头压制成的,侧面会有年轮;如果是碎片制成的则不会有年轮。
装潢嘛!肯定要选好一点的啦,而且着一些大物件又不是随时都可以换的。现在的老年人最爱砍价,特别是老奶奶,老奶奶出马砍价,一个岂止抵俩呀!仨都不止。从而开始了漫长而又艰辛的砍价,老板出了一个价,我们卖方觉得太贵了,老板觉得压得太多,就这样推来推去像弹簧一样。经过这一件事情我也懂得了砍价的精髓,一定要假装说:“我不在你这儿买了,我到别家去买!”时间已经过去了两个小时!我们终于可以去购买洁具了,王老师约在车站对面的家具城里,我们去的是一个出名的品牌专卖店,质量很好,这几天正好打折。我们逛了很久终于下定决心,可是在最后的价格上我们买方又不同意了,实在是贵。老板给了一个最低价,可是还是觉得太贵,好不容易到最后的时候,老板实在不肯让了,我们也是没有办法只好重选了一款便宜一些的,又谈价,终于成交了,这时已经六点钟了!可王老师还是有一些不满意,又“逼”着老板送礼品,看了一千多元呢!
王老师是一位语文老师,口才很好,我记得她说的最多的一句话就是:“就这么多,怎么样,爽快点儿,行我们就做这个朋友,不行我就不跟你做朋友了!”