我期待已久的.《牧羊神犬》终于买到了。
一回到家,我便如饥似渴地看了起来。老妈本不同意买,我没有看几页,她就大吼大叫起来。我当作没有听见,可这会儿行不通了,老妈叫:“姚文宇,快点出来吃饭!”我看到精彩之处,哪想吃什么饭,便说:“马上,不急。”
突然,似乎地动山摇,眼前漆黑一片。一双恶狠狠的眼睛直勾勾地盯住我。老妈没好气地责问:“你刚才说什么?”我没有回答,只好拿起书走向餐桌。我美滋滋地想着,吃饭看书两不误,老妈却扔下一句狠话:“快把书放起来!”
我狼吞虎咽地吃完了饭,这才又拿起书看。俗话说:“开卷有益。”我看一本自己喜欢的书,却像做了什么错事,这哪是什么“有益”,好像变成了开卷有“害”啦!