大年初一日记
随着凌晨的花炮声,我从睡梦中醒来,我盼望已久的大年初一终于来到了。
奶奶和妈妈一早就起来包饺子了,我和姐姐早早的就把新衣服穿上了,开开心心的下楼给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈拜了年,还给了我压岁钱,吃饭前我还点了鞭炮,这叫红红火火。过年,吃饺子也是有讲究的,包饺子时放里钱,谁吃到了就会一年走好运、有福气。我是狼吞虎咽的吃了起来,可吃到一半时,爷爷大声喊道:“哈哈,我吃到了。”我哭笑不得。鞭炮声在村子里回荡,人们急急忙忙赶去给亲人拜年,整个村子都沉浸在过年的喜庆当中。中午,我问妈妈:“妈妈为什么每次都要吃鱼才行呢?”妈妈说:“因为年年有余。”“哦!原来是这样。”我们一家人,在谈笑声中度过了美好的大年初一。
在大年初一这一天,给我留下了深深的印象。