我的日记
我有一个姐姐,她很善良,非常漂亮,但很霸道。告诉你一个秘密,姐姐胆小如鼠,一只蟑螂就可以雷倒她!
我姐姐那小小的嘴巴,笔挺的鼻子,厚厚的耳垂,看上去真的很美。她有一头黄黄的自然卷的长发,“卷毛”的外号就是这样来的,可惜一双水灵灵的大眼睛被近视眼镜给遮盖了,被她欺辱时我就骂她“四眼田鸡”。
姐姐在学校里是“霸王花”,虽然她从不去惹别人,但男同学不敢欺负她。在家里她非常凶,不让我多吃东西,就怕我肥胖,还要管我的作业。更可恶的是,她经常命令我做这做那,还背着爸爸妈妈像“念经”一样地教训我。
不过,我知道姐姐的弱点,胆小,看到一只苍蝇或蟑螂,她会不知所措、手舞足蹈叫道:“胡圣钦,蟑螂!”直到我帮她处理完虫子,她还是心有余悸、不敢回到原来的位置。这时,我会愉着乐,她终于没那么凶了。
话说回来,姐姐非常善良,她总是喜欢帮助别人,乐于做好事,老师经常表扬是个乖孩子。
这就是我的姐姐。