今天晚上,我和妈妈一起去超市购物,走进超市,就看到里面的人群熙熙攘攘,都推着购物车在货架中间像蜗牛一样慢慢蠕动,不时得看着货架上的货物,把需要的放进自己的购物车里。
我和妈妈很快加入他们,我推着车,几乎绕着整个超市走了两遍,买了一些我平时喜欢吃的零食、一些文具、一些摆饰用的小玩具,到了后来,等我走累的时候我才拉着妈妈结帐,结帐的时候又是排了长长的队伍,终于等到了我们,我们付钱后就回家了。
到了楼下,我迫不及待地走下车,我独自一人拎着两袋子“战利品”上楼,妈妈则去停车。
回家后,我把我们买的东西倒出来 ,慢慢整理,才发现我买了很多不需要的东西。比如一块可爱的兔子造型的橡皮,其实我书桌上已经有很多橡皮了,妈妈说我这个学生时代都用不完的。还有,我还买了一个可爱的心形掉坠,可以挂在我的床头,可是我去挂的时候才发现那里已经挂了很多相似的装饰品了。
妈妈说:“以后买东西要多注意,不要一时想要就买了,要想想是不是真的需要买”。
通过这次购物,我明白了一个道理,以后买东西之前一定要考虑清楚,是不是真的需要,如果可买可不买的话,就应该把前省下来。