爱有很多种:父爱、母爱、友爱……我今天所琯的,就是母亲的爱。
以前,我总是觉得妈妈在我犯错时严厉的批评我是不对的,比如今天。因为我很想去爷爷那儿玩,可是老师布置的口头作文我还没完成,于是我答应妈妈先列一个提纲。我的提纲列好了:1.开头;2.事情经过……。我去爷爷那儿完了回来后,把提纲读给妈妈听,结果妈妈立马火了,狠狠的批评我:“你想出去玩就偷工减料?你经为老师说的口头作文真的能动动嘴皮子就完成了?你列的这叫提纲?哪篇文章没有开头?哪篇文章没有事情经过……还在这儿站着干什么?还不快去写!”那时,妈妈凶的像一只老虎,我觉得自己一点儿没错,感到很委屈,所以哭了,边哭边不情愿的走向书桌,心想:“到了妈妈这个年纪,是不是……”我拿起笔,想了想,忽然明白了:妈妈那么批评我,其实正是因为爱我啊!她其实只想让我专心的完成作业而已啊!这时,妈妈说话了:“妈妈是不是因为爱你才批评你的呢?”正好我也这么想,于是,我提起了笔……
严是爱,松是害。父母亲对我们严厉,其实是出于爱我们。我一定要做一个听话懂事的好孩子,回报父母亲的爱!