小学日记
星期日下午,爸爸带我去买花种,我买的花种是“孔雀花”之所以叫孔雀花,那就是说它开出来的花是孔雀形状的。 一到家,我就迫不及待的把种子拿出来,只见种子一半儿白,一半儿黑。接着,我把花盆拿出来,把种子放进去,然后浇上温水,最后盖上保鲜膜。白天让充足的阳光给它们温暖,让它们快快发芽。每天一回到家,我都要看它们一眼,给它们浇浇水,施施肥。 过了一个星期,当我回到家,我发现种子发了好几个芽。有的两瓣;有的四瓣;有的才从泥土里钻出来,露出一点点小脸,还有的在拼命地往泥土外面钻,它们也想看看外面的世界。 我真高兴呀,我的劳动成果没有白费,我还在等待开花的那一天快快来到.
300字日记四:小花园
我们的校园美丽极了。操场旁两排小叶榕,青翠欲滴;水池中艳丽的荷花,绚烂无比;综合楼后粗壮的大树,高大挺拔。美丽之物应有尽有,但我最爱的,还是那个美丽的小花园。走进小花园,首先看见的是一个花坛。湿润的土质,培育出一丛丛、一簇簇鲜艳、芬芳的花朵。可爱的玫瑰、粉嫩的杜鹃丛中缀满了不知名的绿草、白花,显现出无限的生机。这个美丽的花坛像一个大大的三层蛋糕,但比每一个蛋糕都香、都美。从花坛向下走,便看见两对双杠。每到大家有空时,就爱来这儿翻杠。同学们矫健的身子、有力的双腿、灵活的手臂在快掉漆的双杠上一次次的翻越。不知过了多久,终于见到了一张胜利的脸——流着些汗,露出爽朗、带些疲乏而又透着些霸气的微笑。再往下走,就能看见些梨树。春天时,梨花如一道雪白、薄薄的轻纱遮住了梨树光秃秃的枝干。走道梨树旁,一股沁人心脾的芬芳扑鼻而来,让你沉醉其中,无法自拔。小花园,我爱你!美丽的校园,我爱你。
我家阳台上开了很多花,有三种颜色。粉色的是海棠花,紫色的是杜鹃花,白色的是茉莉花。茉莉花很小,杜鹃花稍微大点,海棠花颜色有点淡。它们的叶子都各不相同,有的是小小的,有的是手掌形的,有的叶子大大的。 我很喜欢那些花。我每天都给它们浇水,浇了水之后,它们的叶子上都沾满了小水珠。泥土也变得湿湿的了,它们都不渴了。我希望那些花每天都开着。