今天,天空万里无云,阳光明媚。外面的天气真暖和呀!爸爸对我说:“女儿,在家里闷得发呆,我带你去溜达溜达吧!”
我们兴高采烈地出了门。来到北江河边,走过一条长长的石径,就到了江心岛旁边的沙滩上。我们脱了鞋,在沙滩上跑啊跑——觉得在沙滩上跑步真使劲。脚下的沙子软绵绵,滑溜溜的,心胸既坦荡,又舒畅。跑累了,坐在水边歇歇脚。爸爸用木棍在沙上教画画,还教我怎样写好一些笔画:横、横折钩……我从中学到了很多。现在,眼睛也疲劳了,剥一个水果吃。眺望对面岸边,也有人在玩耍,嬉戏。岸上,一座座高楼拔地而起,高大坚固。这儿由昔日的荒凉变化成的繁华。爸爸对我说:“你要望一望远处的景物,视力会好转的”“还有,清远像北江河畔这样的大自然不多了,要好好珍惜啊!”
以后,每逢双休日,我一定要和爸爸来感受一下大自然的美丽,开阔我的视野。去沙滩秋游了,我真高兴!