今天快到吃午饭的时候,我看见妈妈从冰箱拿出一块儿肉,一根胡萝卜,一个小土豆,几根豆角,还有一些木耳。妈妈把菜放到水池里,木耳放到水里泡着。然后把水池里的菜洗干净,削皮,切成了小丁丁,分别放在碗里。
妈妈不慌不忙地打开煤气灶,锅里放油,先炒肉,然后放了一些黄酒、酱油,盛在碗里。又在锅里放油,炒胡萝卜、土豆、豆角,只听见锅里吱吱啦啦地响,妈妈在菜里放了盐,接着把炒好的肉和木耳倒在锅里一起炒。妈妈在旁边的锅里烧好了水,煮上了嘛食。最后把炒好的菜放在嘛食锅里一起煮,一会儿香喷喷的嘛食煮熟了。嘛食是我最爱吃的。