星期天,妈妈说,要教我做西红柿炒鸡蛋,我高兴得手舞足蹈。
妈妈给我讲了一遍做西红柿炒鸡蛋的过程,我心想:这有什么难的。说干就干,我先洗好两个西红柿,切成小块,把蒜切成蒜末备用,再拿出两个鸡蛋,轻轻地一敲,把它掰成两半,蛋液从壳里流了出来,我一不小心,把蛋液和蛋壳一起倒进了碗里,我赶快用筷子把蛋壳夹了出来,又把蛋液打匀。之后,我学着妈妈的样子打开火,让锅热了半分钟后,加入适量的食用油,等油开始冒烟的时候,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋立刻由液体慢慢凝固,不是会吐出小泡泡,就像小鱼在吹泡泡一样。之后,慢慢的结成一块一块的,再放入西红柿和蒜末,加一些盐,翻炒几下就大功告成了。
我看着自己的劳动成果,赶紧拿起筷子尝了一口,真好吃!就连妈妈也说我做的好吃,还说我做的都赶上她做的了。听了妈妈的夸奖,我心里别提多高兴了。