今天中午,爸爸妈妈都不在家,爷爷奶奶也去买东西了。爸爸前脚刚踏出家门,我后脚就到厨房,从冰箱拿了罐牛奶,从柜子里找出两包薯片还抓了一块巧克力出来,打开客厅里的电视,懒散地坐在沙发上,一边津津有味地吃着零食一边看电视。
过了一会儿,我的肚子竟然“咕咕”地响了,爸爸妈妈都不在家,只好自己煮饭了。
先淘米吧,我低着头翻来翻去找出石头,把米倒在锅里以后把水一个劲地往上浇,定时以后我打算炒菜了。
哈哈!我的拿手菜是番茄炒鸡蛋!切番茄打鸡蛋都很简单,炒得起来才算王牌!我先把油浇热,然后把“番茄鸡蛋的混合体”倒进锅里。“唰”的一声,油的热情被我点燃啦!油花爆得很高,真是“飞流直下三千尺,噼哩啪啦声震天!”
过了一会儿,我的作品新鲜出炉!只是鸡蛋炒得有点焦,只是煮饭的水放得有点多。