做饭的日记
今天的午餐是我和爷爷奶奶一起做的。
我做饭的主要任务是切菜。切大葱时,我先把外面不干净的一层皮撕掉洗净,然后切成小段。再把蒜拍扁,去皮,把姜切片,切丝。再把蒜薹切成约2公分的小段,最后把大米洗三次,倒入电饭煲中,加水。可有几粒米很不听话,黏在电饭煲的内壁上就是不下来,最后还得我用水把它冲下来。我的任务完成啦!
接下来就轮到爷爷啦!他先把虾去皮,去虾线,然后倒入盐,糖,胡椒,酱油,抓匀,然后烧熟,然后放入油,葱,姜,炒香。放入蒜薹,最后倒入炒好的虾子,炒匀,一盘香喷喷的蒜薹炒虾仁就出锅了。
接下来,爷爷又把锅中倒入油烧热,放入早已备好的肉片,再放入青椒,少量糖,料酒,蚝油,炒匀,一盘香气扑鼻的青椒炒肉片,就大功告成了。
我吃着今天的饭,觉得特别的香,因为这是我跟爷爷奶奶一起做的饭呀!