做饭的日记
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”不知道为什么我就喜欢这句话,在没有事的时候读一读,背一背,看一看,就发现了做三色饭的“秘密”。
我下定决心,要学会自己做饭。先把洗好的米放入电锅里煮,然后洗红苋菜。在热锅里放一点油和盐,再把红苋菜放进锅里炒,红色的菜汤出来了。接下来要削黄瓜皮,把它削得厚厚的。把黄瓜皮放进搅拌机搅成绿色的泥,把绿色的泥倒入玻璃碗中。再往里面挤进几滴柠檬汁,加两勺白糖,这样绿饭的配料就准备好了。现在做黄饭的配料,首先是鸡蛋,把它搅匀。放入一点咖喱粉,再放一点盐和鸡精。这时,电饭锅里的饭已经煮好了,因为是做三色饭,所以要把锅里的饭分成三份。两份放在碗里,最后一份留在锅里。然后把调好的鸡蛋汁倒进去拌匀,锅里的饭已经成了金黄色了。但是还不能吃,盖上锅盖,再焖五分钟。再把红饭和绿饭拌匀,等五分钟到了,三色饭就好了。我按照这样去做,果然成功了。
今天可真是大丰收啊!做任何事情只要认真努力去做,就一定会在属于自己的舞台上大展身手,天高任我飞!