做饭的日记
今天下午,天灰蒙蒙的,太阳公公也不知道去哪偷懒了。我望着天空,怎么也找不到太阳公公和云姑娘。算了,还是回家找妈妈吧!
到了家门口,我看见熟悉的身影在忙碌着,那是我的姥姥,看见姥姥辛苦的做饭,我也想为她分担。“姥姥,今天做的是什么菜呀?妈妈呢?”“你妈妈不太舒服,在房间休息。”我没有忍心打扰她。我准备给妈妈做一个爱心盒饭,让妈妈开心,说干就干。第一步:拿一个精美的盘子,上面放上香喷喷的白米饭,打平;第二步:拿两个小西红柿,点缀眼睛,再拿一些小混沌,做嘴巴;最后一步:用番茄酱在米饭上写,“妈妈,我爱您”。哈!大功告成了。
我悄悄地走进妈妈的房间,轻轻的用手捂住妈妈的眼睛,等我把手松开,妈妈非常惊讶!妈妈拿起勺子,大口大口的吃了起来,妈妈的眼睛里流出了感动的泪水,我唱了首歌给妈妈听,叫《天之大》:“妈妈,月光之下,轻轻地,我想你了,静静躺在血里的牵挂。妈妈,你的怀抱,我一生爱的襁褓,有你晒过的衣服味道……”
妈妈和姥姥都是最伟大的,我祝全世界的妈妈们幸福、安康!