做饭的日记
今天中午,我们在回家。
到了做饭的时候了妈妈说她肚子疼,我说:“那让谁炒呀?妈妈说:“让那个挺爱开玩笑的爸爸去炒。”我说:“好的,我马上就转告他。”
爸爸听了,马上就去炒。我说:“爸爸菜呢?”爸爸这才反应到还没有菜。爸爸然让爷爷去买菜,让我去买饭。我说:“爸爸给钱。”爸爸说:“爷爷有。”我急忙往小卖部赶,幸好,爷爷还在那。我们回去后,爸爸立刻接过去,到了厨房。我说:“爸爸我来帮你。”爸爸说:“好的。”他一会儿让我干这个一会儿那个,差点让我把菜也炒了。
菜终于炒完了。爸爸说:“去叫妈妈起来吃饭,我说:“哦。”妈妈起来了,一边品尝一边说:“菜炒的真好吃,继续努力。”
爸爸终于得到了妈妈的表扬,开心的笑了,说:“多谢夸奖,继续努力!”