做饭的日记
“切切切切”、“别伤着手!”、“嗖”、“倒油、放盐、倒水”……厨房里传来做菜的声音。厨子是我,指导是妈妈。
妈妈教我了生活必要——做饭。学的则是家常菜西红柿炒鸡蛋。
点起煤气,开起炉灶。“倒油,等油热了再放些虾米。”随着妈妈的指导,倒上油、放虾米,下面该把主材们放上了吧!没等妈妈开口,我就把切好的西红柿、打好的鸡蛋一同放入锅内,妈妈省了些口舌。“放点水。”“明白。”到了我喜悦的时候了——翻炒。没想到这程序也没那么容易,不是拌出鸡蛋就是甩出西红柿,更糟糕的一搅一大堆,它们拥挤到一块,炒勺不好掌控了。最后,放些盐,出锅!
在饭桌上,我显得兴奋,迫不及待地品尝了我的大作,感觉那么鲜美、那么可口。
在此,我也体会到亲自动手,丰衣足食的道理。更感谢妈妈的耐心指导。