做饭的日记
今天我和妈妈说好:“今天的饭由我做”,妈妈欣然同意。
早饭,我决定做烧饼夹煎蛋,感觉自己应该会做。我早早起床,梳理完毕,便既兴奋又紧张的拿着钱,购买我要的食材去了,首先,买了三个烧饼,一棵生菜。然后最紧张最害怕的环节到了,那就是煎鸡蛋,我轻手轻脚的打开电磁炉,按着妈妈说的,等锅里的水都没有时,倒入少许的油,把电磁炉调成小火,我好怕油会烫着我,小心翼翼的打开鸡蛋,第一个鸡蛋掉入锅中,油有些溅出,鸡蛋离锅太高了。打第二个鸡蛋时,我把手放低了些,这次还好没有溅出油来。哎!真不容易啊,终于,鸡蛋熟了,我在鸡蛋上涂好一层辣酱。最后,我把生菜洗好,把生菜、鸡蛋夹在烧饼里。烧饼夹鸡蛋做好了,我把第一个给了妈妈,妈妈很开心呢,说我做得很好,这是我第一次做饭呢,很有成就感,但又一想如果让我天天做,顿顿做,我会不会烦呢?看着妈妈,心想:妈妈一日三餐为我做饭,还变着样的做我爱吃的真是辛苦啊!