做饭的日记
今天,我看完一本书后:心里久久不能平静下来。书本里说的一个孩子每天都要干很多家务活,相比之下,我却是个饭来张口,衣来伸手的“公子”呀!越想越不是滋味。
潜意识中总想找点家务活来干,正在呆想的时候,突然厨房传来炒菜的声音。我走过去一看,妈妈正在炒菜,看到妈妈汗流浃背,我赶紧拿起毛巾给妈妈察汗。于是对妈妈说“让我来炒青菜吧”妈妈说“好,长大了也应该学学家务,帮帮妈妈了”
我先把青菜洗干净,加大火焰,倒油后把青菜放进去锅里炒,可那些菜在窝里,总不听指挥乱跑。由于操作不当结果我被油炸起来射到身体痛死了。我连忙请教妈妈。妈妈说“炒菜也得讲究技巧的,青菜放在窝里要不断翻炒撑握火焰大小,才不会把青菜烧焦,也向你学习一样,用心领会老师传授的学习技巧,学习才会收到事半功倍的效果。”
虽然今次帮妈妈做饭不是很成功,但是学会很多道理。体会自己亲手做家务乐趣,总比以前当“公子”过得快乐!