做饭的日记
今天,妈妈骑着自行车上班去了。我自言自语地说道:“妈,我可是第一次做饭啊,您就不能多给我点提示吗?”唉!
没办法,只有靠自己了。我回忆着妈妈做饭的步骤,都是先把锅刷干净,然后再添水加米放馒头。于是,我就学着妈妈的样子:刷锅,添水加米放馒头,一切准备就绪,把锅坐到电磁炉上,打开电源,只等锅开米熟了。心想:做饭这么容易,还用学吗?“呼啦啦……呼啦啦……”我边唱歌,边向我的“好友”电视走去。今天电视里的节目真是太精彩了,此时,我真恨不得家里多几台电视,我多长几双眼睛,能同时看这些节目呢。至于正在做饭的事,早忘到九霄云外去了。直到闻到了刺鼻的糊锅味,才猛然醒悟。赶忙去看,汤已溢得满地都是。手忙脚乱的关掉电源,端锅,擦地,心里突突的跳个不停:妈妈回来可怎么交差啊!
说来也巧,我刚打扫好战场,妈妈就回来了,看看锅,撇撇嘴,又看看我说:“我们开饭吧。”唉,真是自己酿的苦果自己尝,自己做得糊饭自己吃啊!这顿“香喷喷”的米饭让我终身难忘!