做饭的日记
我今天早上一起床,肚子就饿了,大喊道:“妈妈,妈妈,我饿了。”妈妈回答道:“我的手受伤了,没有办法做饭,一会出去吃吧。”我自言自语道:“我只好自己做饭吃了。”我来到厨房,发现只有莲藕和胡萝卜,那我就炒一个莲藕胡萝卜吧。我先把莲藕的脏皮削掉,然后把莲藕洗干净,慢慢地切成细条。接下来就处理胡萝卜了,也把胡萝卜洗净,切成细条,全部洗净放盘子里,最后开始烹饪了。
我先往锅里放了一些油,又切了一点葱花进去,一会我就把菜放进锅里。我慢慢地用木勺把菜铲均匀,再一点点地进行翻炒,最后放盐和香料,没多大功夫,莲藕胡萝卜就做好了。这时,我看到昨天吃剩下还有一盘饺子,心想:饺子没有人吃,我把饺子煎一煎吃了吧,没有多大功夫饺子被我煎的黄焦,看着好吃的饺子我直流口水。我坐下吃着自己做的饭菜,别提多美味了。
虽然炒菜只是一件很平常的事情,但对我来说,这是人生中一次很有必要的经历。羽翼渐渐丰满的我,要学会靠自己创造一片蓝天。