今天,妈妈做了一道我最爱吃的菜:椒盐蘑菇。
妈妈从冰箱里拿出蘑菇,把蘑菇一朵一朵的掰下来,再撕成一片一片的,然后放到盆里清洗干净。我看见妈妈把清洗干净的蘑菇从盆里捞出来的时候还要捏一捏蘑菇里的水分。最后给蘑菇上面均匀地撒上了面粉,还用筷子拌了拌。
准备工作完之后,妈妈先给锅里倒上了油,接着打开火,等油热了之后把蘑菇倒进去,妈妈拿了一双长长的筷子,在锅里翻来翻去,过了一会,蘑菇变成金黄金黄的了,妈妈就把蘑菇盛到了盘子里,然后撒上了椒盐,最后用筷子搅拌了一下,把椒盐拌匀。这样,一盘香喷喷的椒盐蘑菇就做好了!