做饭的日记
今天中午放学回家后,爸爸和妈妈还没有下班,我看到奶奶在厨房里忙碌,我就想让奶奶教我学做饭。
我要学习鸡蛋炒西红柿,我先把西红柿洗干净,用小刀切成小块,因为我的力气小,切的块有的大,有的小。然后我把鸡蛋拿出来,在碗里打碎后用筷子搅拌均匀,我开始学习炒菜了。
首先,我往炒锅里倒上油,等油加热后,我先把鸡蛋撒到锅里,用铲子在锅里翻了翻,等鸡蛋变成金黄色成型后,我把鸡蛋装到盘子里。然后,我往锅里再倒油,等油加热后我把切好的西红柿放进锅里,慢慢的用铲子翻一翻,等着西红柿变软了流出汤汁时,我把事先炒好的鸡蛋放进锅里,然后加点盐和鸡精,最后出锅时加点香油就好了。
中午,爸爸和妈妈下班回来看到我在厨房里忙乎,他们都开心的笑了,他们都夸我长大懂事了。我吃着我做的饭感觉格外的香甜美味,因为我体会到了劳动给我带来成功的喜悦。