昨天晚上原计划是要看春节晚会看完了在睡觉的,可谁知看到一半妈妈就说困了,所以我们只好去睡觉了。今天早上起来后刚好中央一台在播春节晚会,正好播到小品《一句话的事》,昨天我看到了还要后面的节目,不过感觉也隔了没多少时间,所以就从这看起吧。结果谁知我看了近一个钟头才看到我昨天看到的地方!
我觉得最好笑的小品是那个关于土豆的那个,我忘记叫什么名了,反正是最好笑的,后来下午看的时候我留意了一下,哦,名字是《家有毕业生》。我估计这个名字是从《家有儿女》中得到的灵感。我觉得最经典有几个,第一是小品开头蔡明说的一段话:"儿子大学毕业了,他爸爸非要他去卖土豆,而且还要卖出好成就,如果卖土豆真能卖出成就来他就不是郭小达,他是阿凡达。女同胞们,我到了这岁数,谁家不是老伴儿当儿子养,儿子当爸爸养,对吗?幸亏我想了一个好主意,花钱买平安。"还有一个是关于土豆的广告词的对话:郭达说:"土豆,一切皆有可能。"蔡明没听清楚:"你说嘛?""土豆,一切皆有可能。""也就有做菜的可能。""人类失去土豆,世界将会怎样?""不吃了呗,还怎样?""土豆恒久远,一颗永流传。""早烂啦。"这个是我认为非常经典的一段对话。还有最后的那个土豆的广告词我觉得也很经典:"我是土豆锅。""我是土豆菜。""土豆真不赖。""能炖一锅菜。""我们是80后。""创造新成就。""你们是新品种。""我们是老土豆。""啊?哈哈哈哈…"
这次的春晚小品《不能让他走》,我晚上在网上看到有一个评论说这个小品很不好,冯巩上来就推这个被车撞了的人,大过年的谁不图个吉利?他推个坐轮椅的上来,虽然几度想调起观众的掌声,但掌声仍然是那么稀少。我认为有一句话,意思大概是这样的:你如果认为一个人是小偷,那么你无论从那里看他,你都会认为他是小偷。这句话一样可以用在这里,冯巩上来并没有几度像调起观众的掌声,他和平常一样只是说了个开场白而已,和观众打个招呼而已。而且观众的掌声虽然不是很热烈,但也并不稀少。毕竟人家小品还没演完,谁知道他演得好不好,干嘛要热烈掌声啊?更何况演完小品之后观众不就热烈鼓掌了吗?如果人家觉得不吉利,那最后干嘛还要鼓掌呢?你说对不对?不过这个人说的也有道理,大过年的你推个病人上来,谁会喜欢呢?