早晨我从柔软的床上起身,在我迷迷糊糊的时候,突然想起了今天是20xx年的除夕,我干净利索的刷完牙,洗完脸。
收拾完后,我和哥哥去准备今天去太奶奶家表演相声的台词。因为我背不过,所以只好拿着台词稿去太奶奶家,等我们把新衣换好了,就开车去太奶奶家。我进了门,看见了大家都在忙不同的事情,可是我没看见我那顽皮的小表弟,我问了问二舅奶奶,二舅奶奶说:“表弟去广场玩了。”于是我就等待着小熊回来,等他回来后,我们和家人一起吃了年夜饭,吃完了饭全家人一起坐在客厅里开始看既精彩又有趣的春节联欢晚会。等到没有精彩节目进行的时候,我和哥哥就开始表演相声,我们说的津津有味,一点都不紧张,分分钟就把大家都乐了。等我们的相声表演完之后,表弟又表演了弹奏电子琴。我们又看了一会儿春晚就回家了。回到了家我和哥哥还没吃饱,所以我们自己就开始包饺子,妈妈心灵手巧一下子就包出了许多的饺子,哥哥包了一个像汤圆一样的饺子,我包了三个扁扁立不起来的饺子,爸爸负责擀面和切面,等包完了,我们就把饺子放进滚烫滚烫的水里,在没煮好前,已经十二点了,鸡年到来了!我们把煮好的饺子端到客厅的桌子上,面对着电视机我们一家人边看春晚边吃着自己亲手做的饺子,真是幸福极了。
我希望以后可以天天像今天这样幸福快乐,这真是我度过的一个难忘的春节。