难忘的下午
今天下午,我和妈妈一起去姥姥家玩。可是不料,姥姥家没人,正当我们觉得十分扫兴时,妈妈却说:“我们趁机会可以去侯建芯家做客。”我高兴得一蹦三尺高。
我和妈妈到了侯建芯家后,看见侯建芯正在写作文。妈妈和阿姨聊得很尽兴。我没有什么事可做。于是,我突发奇想,教她写一会作文。我一边看她写的作文,一边给她填充句子或词语,教她不会写的生字。在我的耐心指导下,她总算写完了一篇作文,兴高采烈地拿去给她的妈妈看。可把我累坏了!
我想:原来教个“学生”真不容易。啊!我终于明白老师和妈妈平时教我学习是多么辛苦,我一定用实际行动来报答他们!