六一儿童节快要来了,紧张的排练活动开始了,为了在六一联欢会上给同学们献上最好的节目,不得不牺牲一些课外甚至上课时间。
从四年级开始,学校组织的许多项活动我都会参加,这次当然也不例外。我本可以参加三个节目,可老师觉得我忙不过来,只让我参加了一个“感恩的心”舞蹈节目和英语话剧“灰姑娘”。
随后,排练紧锣密鼓地开始了。果然,老师的话应验了,下午两节课后,我来到操场排练舞蹈,却撞上了英语老师,跟着英语老师去排练话剧,还没等我上场,排练舞蹈的老师又把我领回了心形队伍里……最后,我只好排练一遍舞蹈,趁休息的空,又去排练话剧。如此反反复复地排练了两个半小时,我累得腰酸背痛腿发炎,快变成一摊烂泥了。就这样,我一直坚持了两三天。
演出服到了,在大家都高兴有漂亮裙子穿的时候,我却又遇到麻烦了。老师是从儿童服装店订购的裙子,所以这种裙子最大只有150号,但由于我个子大,必须要穿155号的裙子,所以要买另一种和这种裙子款式差不多但有155号的裙子,而这种裙子的价格比那种高得多,几乎贵一倍。
不光是我,七班的一个同学也遇到了这种麻烦。没办法,只好这样了。然而,就在演出的前一天,老师突然通知我们由于在服装店里订购的裙子没有按时到货,明天穿校裙表演,把钱退给了我们。