今年暑假,我去宝岛台湾旅游。品尝到了许多当地的特色美食,游览了许多的风景区,也买了许多纪念品和特产。不过,最令我难忘的就要数观海上日出了。
8月16日凌晨4点钟,我就被讨厌的闹钟吵醒了,不过,想到今天要去看日出,我立刻来了精神,睡意也被抛到了九霄云外。洗漱完毕后,我们坐上出租车出发了。
我们来到观看日出的地方——七星潭后,拿出准备好的零食,坐在沙滩上边聊边等。开始,东边海面的天际露出了鱼肚白,光线很柔和,并伴着一道红霞,过了一会,红霞的范围逐渐扩大,给大海铺上了一层金色的锦缎。乍一看,黑夜还强大无边,可一眨眼,晨曦就变成深蓝色了。因为云层挡住了,所以太阳好一会才露出它的半边金黄小脸,慢慢地,太阳终于不再隐藏,揭开了自己神秘的面纱,把它的脸庞全露了出来。顿时,天边一片金黄,黑夜也完全消失了,眼睛无法直视太阳的方向。这时候,我们都欢呼雀跃,开心地去玩海水了······
这是我第一次在海边看日出,而且,在台湾的海边看日出更有特别的感觉啊!