“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,又到了语文老师布置作业的时候了。只见语文老师刘老师拿起了他的“武器”——粉笔,在黑板上写下了“作业”这两个字。哎,这次作业又得写到很晚了,因为期末考试就要到了,为了让我们能在这次期末考试取得优异的成绩,刘老师每天都会布置许许多多的作业,害得我们到很晚才写完。一想到这,我的心里就很不是滋味。再一看黑板,我差点就晕了过去——只见刘老师在黑板上写道:
1、填待会发下去的两张试卷。两张试卷!这么多!同学们的脸都成了苦瓜脸。有一些大胆的同学大声喊道:“不行,这么多,抗议,我们抗议。”可刘老师似乎没听见一般,仍然不停的写着:
2、把七个日积月累抄两次。“啊?”同学们又大声喊道,“不行,抗议,抗议。”我也不知哪来了一股勇气,也大声喊道:“太多了,这得写到多晚,抗议!”又有几个同学也抗议着,教室里顿时乱成了一锅粥。本以为刘老师会十分气愤地指责我们,可没想到刘老师却笑眯眯地转过身,拿起黑板檫檫掉了所有的作业。全班顿时鸦雀无声。
我心想:糟了,刘老师该不会是不理我们了吧?只听刘老师说:“同学们,今天我们放松一下,不布置作业,不过,回家可得好好复习,放学。”“太好了!”“耶,哦耶!”同学们反应过来后一阵欢呼。我也背起书包,哼着小曲,走出了教室。耶,今天没有家庭作业!