昨天晚上临休息时,妈妈神神秘秘送给我一个小纸箱,我打开一看,原来是一个小取款机,方方正正的,带有键盘。
装上电池后,语音提示先存钱,妈妈帮我存了一些零钱,我按照操作输入密码,输入一元钱,不一会儿就从机器里出来一枚钢币,哈哈!有意思!和大街上银行里的取款机一样,妈妈开玩笑说,那个是大的搬不动!这个可以随身携带哟!
妈妈还说,这个取款机就是你的小“管家”,以后零花钱、压岁钱都可以存起来,需要时再取用。我听了之后点点头。同学们,我这个小取款机太棒了!它不仅可以控制我们不乱花钱,而且可以帮助我们合理利用,这也叫理财。你们懂了吗?