星期天,小强带着妹妹一起去野外放风筝。
天特别的蓝,云特别得白。他们选了一块空地,妹妹一坐下,就迫不及待地对小强说:“哥哥,放风筝!”小强拗不过她,便对她说:“妹妹,这是你第一次学放风筝,先向哥哥学一把哦!”“好!”妹妹一听,高兴极了。他们站起来,小强开始教妹妹怎样放风筝,小强说:“你先跑起来,然后,慢慢地绕开线,这样,风筝就飞起来了。”于是,小强给妹妹示范了一遍。
妹妹在旁边认真地听着,说:“我会了!”于是,她便有模有样地做了一遍。远处的一棵柳树在微风中挥舞着绿头发,好像在给妹妹喊加油呢!
这次的风筝真有意思。