今天,奶奶带着我去买菜了,可只一次却让我经历了难忘的一次教训;到底发生了什么呢?
事情是这样的,和以前一样,我跟着奶奶到了菜市场,一样一样挑着我们爱吃的菜,有萝卜、鲫鱼、大虾,当然,我肯定是挑了我最爱吃的牛排。
买好了,我们回家了,这是我最期待的时候,因为,每当这时候,我都会让奶奶把电瓶车让我开一会儿,当然,奶奶肯定每次都不允许的,可是每次都缠不过我,只能坐在后座不停的叮嘱我:“慢点,再慢点。”特别是到了我家不远的地方,那有个急转弯,奶奶又开始唠叨了;“小心点,慢慢的,注意安全。”我也不知道怎么了,这一次特别不耐烦,就想加快速度穿过去。
就这样,意外发生了,因为我速度太快,转弯的时候方向没把握好,:“咚……、啪”,我们连人带车一起摔倒了,奶奶什么都没管,立即爬起来跑到我身边,这里摸摸、那里看看,一个劲的问我:“嘉豪,你没事吧?那里疼?”我坐在地上,看着奶奶焦急的神情,看着摔在边上的电瓶车、看着散落一地的东西,我哭了,不是因为我摔疼了,而是我感到这就是因为我的任性才造成的。好在还没出大事,要是真的摔伤了奶奶或者我,那该怎么办?
虽然奶奶和我都只是擦破了点皮,但对我来说这就是一个“血的教训”,我以后一定得听大人的话,不能这么由着性子来了。