早就想到海边去了,可总是没有时间。想象中的海边恰似一幅美丽的图画,蓝得像宝石一般的海在远处与同样蓝的天连接在一起,空中总是有几只海鸥在自由飞翔;奔腾不息的浪涛拍打在金色的沙滩上,连柔软的海星都赖在“金子”上不想走了......
前几日,妈妈终于决定周末带我到海边去玩玩。想了好久,我们把目的地定在了距离较近的日照。
坐了一夜的火车,从日出形状的日照火车站出来,我们在熙熙攘攘的人群中寻找着导游。迎面吹来了阵阵海风,海风凉凉的,虽然站在烈日下,却毫无热意。坐上大巴车,我已迫不及待地想要见到那美丽的“心中海”了。我们要去的第一个景点是海边的灯塔广场。到了那里,我顾不上看灯塔一眼,便拉着妈妈直奔大海。哇!我眼前的“现实海”比我的“心中海”还要宽广,还要壮观。滔滔不绝的大浪,唱着气势磅礴的歌奔向金灿灿的沙滩,奔向有大有小的黑黝黝的礁石。我二话不说,趴在沙滩上就找贝壳,结果裤子都快湿透了。大海给了我一个大大的见面礼!
除了欣赏海上的美景,接下来的就是吃和玩了。早就想在海里冲浪了,于是我们便来到了住处附近的第三浴场。穿上泳衣的我与妈妈租了泳圈便下海了。海水一浪接着一浪,咆哮着想要把我淹没。我勇敢地向海的深处前进,脚挨不到地的时候 我有些害怕了,便在沙滩上堆起了城堡。第三浴场的沙滩细腻柔软,踩在上面似绸缎一般光滑,在这里玩沙简直是好极了。堆城堡可没有想象中的容易,我最后把城堡堆成了一座小山,唉。看着我的“作品”,我无语了,不过嘛,还是挺有成就感的,毕竟造了一座“山”嘛。
到日照,怎能不吃海鲜呢?日照的海鲜多得叫不出名字,我吃了烤鱿鱼、香辣螃蟹、银鱼鸡蛋汤、鲅鱼馅饺子......,吃得肚子疼,也只不过是九牛一毛而已,真想把海鲜吃个遍呀!
海边的两天很快就过去了,回到郑州,我时时刻刻都还在想着太阳最先照到的地方——美丽的海滨城市日照。