哗啦啦,哗啦啦,大雨一直下个不停连日的阴雨给我们的生活带来了不便,却给我的假期生活增添了无穷的乐趣。
下午雨停了,心怡约我去捉蝌蚪,玩了一会,心怡妈妈赶来说:“草场门桥下被水淹了,变成了一条河。”我们一听顿时兴奋起来,坐上心怡妈妈的车子赶过去。
眼前是一片水世界。平时宽阔的马路已经变成了河,一直延伸到学校门口,人行道上的灌木一半都已经埋在水里。
我们迫不及待地走进水里,一开始水只到我的脚踝,越走水越深,我们只好一边走一边把裤腿卷起来。这时旁边的大孩子们惊叫起来:“你们这么矮,现在水都淹到膝盖了,再往前走恐怕会淹到你们脖子了!”那又怎么样!不要小看我们的游泳水平呦!听了他们的话,我们更想试试水到底有多深。
我们继续往前走,裤腿已经卷到大腿根,再也没法卷上去了,心怡说:“反正再也卷不上去了,干脆把裤腿放下来吧!”
在水里走可不像在陆地上走那么轻松,好像腿被无数的水怪拉着,每走一步都要费很大的劲。我就干脆像青蛙一样在水里跳起来,心怡也乐得跳起来。这样水就真的淹到了我们的脖子。我俩的衣服全都湿透了。
我用手撑地,让身体在水里浮起来休息。这时水面上飘来一只鞋,我俩顿时灵感大发,开始在水上玩投鞋游戏。我把鞋子扔出去溅起的水花落在心怡下巴上,心怡说:“你身上还有干的地方吗?”我说: “没啦!” 她不由分说拉过我的头发一边擦脸一边说:“这里还有。”我们混战在一起,笑着、叫着可开心了。也许是被我们的快乐感染了,许多人走进水里玩了起来,路边居然有人支起三角架给我们照相。
我们玩得正开心,心怡妈妈叫我们。心怡悄悄地说:“假装没听见。”然后大声说:“什么!没听见。”她妈妈重复了好几次,我们才极不情愿地往岸边挪。趁她妈妈不注意又快快地后退几步。伤心地我们还是回到岸边。
为了给我们的假期增加一些色彩,上帝带来这个疯狂的雨季,送给我们小孩子一份意外的惊喜!