妈妈经常会讲起她小时候的故事,我也很乐意去听,因为每次在听时,总有一种和谐的气氛将我包围。
妈妈那时村里没有电影院,只有一个村一个村转的“移动影铺”。但不管多晚,大家总是会去看,一个村里的一边聊天,嗑瓜子,一边看着电影,十分融洽。平常的时候,大家也会经常互相串门,邻里之间非常和睦。大家的脸上洋溢着纯真的笑容。
现在,城市现代化了,高楼大厦都建起来了。房子都十分豪华,但是家家户户大门紧闭,有时候甚至连靠的最近的邻居都不知道叫什么名字,更别说问声好了。影院里来的,都是一些结伴同行的,没有人愿意和陌生人问一声好,更别说交谈了。
我们的生活节奏飞快,时代在不断地变化。我经常性的听到有人抱怨工作,学习太累,生活压力太大。放慢自己匆匆的脚步,等等自己的影子吧。每天人潮涌动后又褪去。每天勾心斗角,你追我赶。其实工作多吗?不多!作业多吗?不多!只是因为我们的生活节奏太快了而已。大树上有很多叶子,但没有一片是一样的。世界上有太多人,没有人是一样的,也并没有人需要和别人一样。
放慢生活,做的自己。