在我的心里,有一个声音告诉我:“我真的很棒!”
那次,妈妈出门了,带走弟弟妹妹,只留我一人在家,叫我自己处理吃饭、作业等问题。
我等他们走了之后,坐在电脑前,开始玩游戏,心想:这下可真好,没有人管我了;这里是我的地盘!可是,到了中午,不争气的肚子竟开始了抗议,显然,现在到了吃饭时间,我带着钱想出去买快餐,可妈妈却把门反锁了,没有妈妈在外边开门,今天我就别想出去!
我心想着,想自己炒土豆片,于是,我从冰箱里拿出几颗土豆,削好皮,接着该给它洗澡了,我把土豆放水池里,仔仔细细地洗好后,切成一片片土豆片,可是调皮的土豆太可恶了,竟然不愿成土豆片,我举着刀喊:“死土豆,哪里逃!”便按住土豆,小心翼翼地一刀一刀地切下去,终于切好了土豆片。
我开起锅,先放上油,再把蒜碎放进去,接着把土豆轻轻地投进去,“噼里啪啦”的响声,使我有些害怕,我走到跟前,把土豆翻了翻,放了些盐,又放了酱油,虽然顺序不同,但是在这种时候我可不管有没有顺序了!我盖上盖子,几分钟后,便闻到一股土豆香,我连忙翻了几下,关了火,盛进盘子里。我美美地端上餐桌,起身去拿筷子,筷子旁竟有一张纸条:你真棒,学会做菜了!我这才知道妈妈的良苦用心啊!
我吃过饭后,便刷了碗,拖了地,擦了窗户,家里干干净净的,闪亮的地板似乎露出一丝笑容,好像在告诉我:“我真的很棒!”
当妈妈回来后,连连夸我,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜,我真的很棒!