我的日记
这是我到广东以来,第一个在四川度过的暑假。
我是在大姨那儿住几天,又到舅妈那住几天。反正,就是我往哪儿搬,表妹就跟到哪。
先说说在大姨那里的生活吧!我和表妹每天早上七点多就起床,有时候十点多。一起来就看电视,等大姨弄好早饭,我们吃完了,便以百米冲刺的速度把当天的作业目标完成,又继续看电视。下午就与表哥抢电脑,抢不到就接着看电视,是一边吃东西一边看。不是吃一把瓜子,就是一堆火腿肠加一杯奶茶,或者吃一支“可爱多”。总之,一个下午,我们的嘴巴压根儿就没有停过。
在舅妈哪儿,不是吃东西,而是“书香伴随我生活”。每天晚上,我和表妹大概十一点睡觉,我们并不是一倒下就睡,而是拿一本书在手上,盖着被子看书。一听到有脚步声,就立刻把灯关了,把书藏在被子里装睡。等动静停了,就又拿出来开着灯继续看,知道想睡觉了才把书收好。早上,我大概六点就醒来了,表妹还在睡,我就去拿书来看。可我去拿书、盖被子、靠在床上的这一系列动作将表妹吵醒了。她本来还想睡,但一看到我准备看书就立刻来了精神。既然我们两个都醒来了,那在房间里做事就不需要蹑手蹑脚了,索性放开了来。我们便以一两分钟的时间把衣服穿好。因为我们的动作太大,把地板踏得“咚咚”响。我们俩不约而同地停了下来,随即相视而笑,做起事来也小心翼翼了许多。终于,一切准备就绪,正式开始看书。我们俩坐在床上,谁也没有说话,非常默契地保持着这清晨的宁静,享受着这清爽的空气!我们看书看到十一点多,他们也差不多醒来了,我们便起身去梳洗。我们故意把声音弄得“砰砰”响,已显示出我们平时表现的大大咧咧。
这个暑假真是多姿多彩,令我享受至极!