三年级日记
【摘要】如何让小学生学会用数学的思维方式去观察和分析生活,如何帮助他们更好地学好数学这门学科呢?数学网小学频道精心准备了我的错题本三年级数学日记,希望对大家有所帮助!
我的错题本
我的数学测验常常得100分,其他同学问我有没有什么窍门,我告诉他们,我有一个改错本,它帮了我的大忙。
过去,作业本或测验试卷发下来的时候,我只看老师打的等级或分数,从来不考虑错在哪里,为什么错,怎么改正?结果每次测验,不是这儿错点儿,就是那儿错点儿,总是得不到满分。有一次,我的数学老师对我说:我们学习知识要真正学懂知识,不能只看等级和分数,题目做错了,应该认真分析错误原因,建议你们每人都准备一个改错本,把错题的类型抄下来,找出错误的原因,并且认真订正。从此以后,我就准备了一个小本子,只有掌心那么大,在小本子上面端端正正地写上三个字改错本。
每当作业本和试卷发下来时,我总是认真分析,并把错题抄在改错本上,仔细分析错误原因,在错的地方用红笔标上记号,并认真订正。例如,我在学习解方程这部分内容时,我的改错本上是这样记录的。