元宵节日记
小时吃汤圆都是在外边,而今年的“元宵节”是在老家吃夜宵。
在“元宵节”的早晨,爸爸早早地就去买好了许多菜与肉,我疑惑的问爸爸:“爸爸,你买那么多东西干什么呀?”爸爸神秘地说:“等晚上你就知道了,我们现在先回老家!”
终于到了晚上!吃完晚饭后,爸爸把烧烤架架好,我终于知道了:“爸爸,我知道了!你是要烤烧烤!”“对了!”爸爸笑嘻嘻的说:“你就等着吃烧烤吧!”太棒了!可以吃烧烤了!我心中十分激动、兴奋。
首先,爸爸把菜和肉都洗好,拿筷子插好,我们也一起帮忙,到了插韭菜的时候,这可是最难插的!我插了好一会儿,才插完了一根韭菜。爸爸过来说:“插韭菜有个秘诀!要先找好中心,然后把韭菜插进去,这样就非常的简单!”果然,我插韭菜的速度提高了许多。不一会儿,就把韭菜全部插完了!
到了烧烤的时间,我们蜂拥而至地跑上去看爸爸烤烧烤。爸爸先烤火腿肠。他先把几根火腿肠,放在烤架上解冻。解冻完,就把火腿刷上油,油不小心滴到了火炭上,那火炭一下子就烧了起来。火都把一根没及时拿开的火腿烧黑了!然后再刷上酱油,再撒上香料和辣椒粉,如此循环,就把几根火腿肠烤好了。这香味,真是无人能敌!
烤完之后,我们就排队拿烤串吃!我们吃得津津有味!这真是一个美好的“元宵节”呀!我们吃得饱饱的,然后心满意足地回家了!