今天我做完作业,妈妈刚好买回了一些元宵,我便争着要去煮。在我三寸不烂之舌”的软磨之下,妈妈终于答应了。
说干就干,我迫不及待地揭开锅,放好水,合上电闸,等待水烧开。我隔三岔五地掀开锅盖看,可那水偏和我作对,就是不开。“不要心急,热气都被你放掉了,水当然开不了。”妈妈探进头来提醒我。“哦,原来如此。”我便去看书了。也不知过了多长时间,“哎呀,我的水!”等我冲到厨房,锅里的水都快烧干了,没办法,我只好又加了点儿水,继续烧。这回我不敢离开锅边了,只好在锅旁边耐心地等待。等了好久,水才烧开。我把元宵“哗”地全部倒进锅里,才想起书上写的要轻轻地放下去,我顿时泄气了。不过,那些元宵倒挺结实的,只破了儿个。“没办法,听天由命吧!”我叹了口气,按照书上所说的,用勺子轻轻地把元宵分开,可是那些不争气的元宵却一个个裂开了“肚皮”。
水开了,我把火调小,又加了些冷水。元宵里的馅全露了出来,成了一锅黑芝麻水。没办法,将就着煮吧,待水一开,我便大功告成了。
“妈妈,开饭了!”妈妈看见我的“杰作”,笑得前仰后合,而我却觉得它们有“独特”的味道。
通过这次煮元宵,我认识到我的动手能力太差了,“一回生,二回熟”,我相信只要我继续努力,就一定能煮出好吃的元宵。