我们每个人都有一个家,有家就会有钥匙,房门的、抽屉的、保险柜的……钥匙也因此五花八门各式各样。有的像活泼好动的小鲤鱼,有的像一把精致的小雨伞。
我家就有许许多多的钥匙,其中有一把钥匙式银色的长重3克。钥匙把是长方形的中间有一个洞,上面有五个钥齿,像一座座绵绵起伏的山峦。
这把钥匙保护了我家贵重的东西不让小偷拿到。
记得第一次开门,我怎么也开不开急的脚直跺,一颗颗黄豆大的汗水掉到钥匙上,钥匙像“活”了一样对我说:“别急,别急,你一定行的。”我又拿起钥匙开门,终于开开了,我高兴极了。
我越来越喜欢这把能“说话”的钥匙了!