上午,妈妈带我去小溪游玩。
消息的水客真情,透过那清澈的溪水,还能看见河堤遍布着大大小小的石头。知了在树上使劲的叫着,大树在风的吹拂下,开始摇晃起来,好像在欢迎我们的到来。我马上脱掉鞋子,跳到溪流中,与水欢快的嬉戏起来。这时,我发现水流中到处有小鱼,于是我用妈妈的毛巾当渔网,开始抓起鱼来。可是抓了一会儿,我发现要抓住这些小东西并不容易。于是我改变战略,本来是见鱼就抓,现在改成守株待兔。我把毛巾放在水里,像等鱼游进来时,马上把毛巾提起来,我等了一会儿,还真有一条鱼游进了我的渔网,哈,我抓到鱼了,我飞快地把我的网给提起来,网里还真有一条小鱼。我又开始不亦乐于的抓起鱼来。而妈妈却拿着袋子,在小溪旁一心一意的捡鹅软石,边捡边对我说:看我捡的鹅软石,漂亮吧?”
小溪可真美,总有一天我要来这里玩个够。要是我住在小溪边,那该有多好啊!早晨一醒来,就可以听到溪水流动的声音,。中午可以跳入水中与大鱼小鱼嬉戏,晚上又可以到溪边去散步......