春节到了,家家户户都会吃年夜饭、包饺子、等,而我家就准备包饺子。
下午,就看见奶奶忙个不停了,一会儿去舀水准备和面,一会儿切菜切肉。我连忙上去帮忙,奶奶说让我先洗洗手,然后再去和面。
我们先倒入一些面粉,再加入适量的温水,慢慢的揉,直到面粉形成面团为止。接着把面团醒了一会儿。一会儿过后,把面团拿到案板上,把面团搓成长条,再切成很多个的面团,然后呢,奶奶拿 过擀面杖来擀成饺子皮。
出来的饺子皮有的薄薄的,有的厚厚的,有的是椭圆形。擀了很多的饺子皮,接下来就要包馅了。
我学着奶奶的样子拿起一张饺子皮,挑起一些馅,放入饺子皮中间,再从两边向中间捏起来,可怎么也捏不好,奶奶说:”多包几个就好了“。过了一会不仅能把陷包进去,而且还可以捏一些好看 的花边。过了一会妈妈也过来帮忙, 不一会,就做完了,我们把饺子全放入锅里开始煮。几分钟后,饺子就出锅了,我品尝着自己包的饺子的,别提多好吃了。