在这个炎热的夏季,我们迎来了四年一次的全球体育盛会———奥运会。每当在电视里看到大哥哥、大姐姐们在各自的赛场上抛洒着汗水、泪水,一次次看到五星红旗冉冉升起时,心里感到无比的骄傲和自豪。尤其是看到孙杨大哥哥和叶诗文大姐姐在碧波里拼搏的样子,为他们的泪水、坚持、成功深深的激励着我,也仿佛看到自己学游泳的不平凡经历。
暑假里,在妈妈的建议下,我和姐姐一起去游泳馆学游泳。一开始我是很抗拒水的,因为在我四岁的时候,有过一次学游泳的不好经历。由于对自己没有信心,教练把我丢到水里时,我被吓得大哭起来。后来爸爸把我抱起来,我就紧紧地搂住爸爸的脖子,说什么也不愿意到泳池里了。以后我就很害怕水,对水产生了恐惧。
但是这一次不同,我身边有了姐姐陪着我。看着她那样勇敢的样子,同时在教练的鼓励下,我勇敢的迈出了第一步,第一个屏住呼吸把头埋进了水里。那时我不再害怕,就这样随着游泳课的循序渐进。中途我曾经因为一个动作一直做不好,想放弃,但是妈妈教练不断地安慰我鼓励我,克服害怕心里坚持下来了,就这样我渐渐地喜欢上了游泳。而且我现在可以独自游泳了,在水里象一条快乐的小鱼游来游去。
通过游泳和奥运比赛让我深深地体会到,只要心中有目标,坚持不要轻易放松自己,总是会“游”向成功彼岸的!