最近,知了天天在我家门口的大树上说:“好热,好热啊!”我马上就要上五年级了。
上学期我成绩不好,所以上新年级后我要好好努力学习,多做一些新年级的练习题,多看一些优秀文章。在新年级时我想要成为一位不仅学习好,而且还生活自律的学生。
我先要提升我的成绩。假期这几天我找到哥哥用过的五年级课本,就开始学习。我把语文课文过了一遍,重点字词摘录在笔记本上,古诗文基本能达到背诵默写;英语图片单词借助电脑几乎会读会写,文中对话也能熟读成诵;数学中的练习题在妈妈的指导下顺利完成。
开学后我准备把以前的不好的行为都改一改。以前我都是在妈妈的催促下才能起床,被子经常不收拾,作业也有时候没有完成……五年级的我有一个小目标,就是要成为一个自律自强的学生。
我要上五年级了,那一定是一个不一样的开始。