每当晚上一道电视播出的黄金时间,我和爸爸妈妈便是你争我抢,互不相让,于是“家庭电视大战”由此拉开了序幕。
我先抢到遥控板,把电视调到了少儿节目。我正看到精彩时,谁料“半路杀出个程咬金”,爸爸趁我不注意把电视跳到新闻联播。当我叫嚷着刚要换台时,可妈妈又抢先了一步,跳到了电视连续剧。
爸爸倚仗身强力壮,拨开我俩,又按到了新闻联播的频道,并张开双臂挡住整个屏幕。我争你抢无济于事,大家只好展开辩论说理斗争,“你们太不讲理了,每个星期六才让我看一次电视。好不容易看一次,你们还跟我争来争去。”我又叫又嚷。爸爸笑着说:“好孩子,让爸爸看一次,新闻联播很重要,是国家大事。”妈妈也不甘示弱,讲了自己的道理:“新闻联播的情况可以看报纸,少儿节目早晨不是也有重播嘛。电视连续剧一天只有一集,没有重播……”
我们全家的大战只有电视的黄金时间过了才停下来。