母爱的日记
如果我们是一朵朵花,那母亲就是辛勤园丁;如果我们是一株株草,那母亲就是一滴滴水。这就是我的母亲——在鹅毛大雪中接送我的母亲。
有一天下午,我刚放学,看到外面下起了鹅毛大雪,大雪足足有18厘米长,看起来像一个五彩缤纷的冰雪王国。我还没走几步,就滑一跤,我心里想:这该怎么办?于是,我跑到办公室。糟糕,办公室里没人!
这时的我手无足措,于是,我便失声痛哭起来,突然,妈妈却跑过来,背着我,慢慢地走回家,妈妈边走边说:“今天我给你一个惊喜!”我听了,惊讶地说:“那,那快点回家吧!”于是,我妈妈奔跑着,回到家。一回到家,我就欣喜地看到一大碗蛋炒饭!已经饥肠辘辘的我大吃起来。顿时,眼泪已盈上眼眶,我感动的哭了,“妈妈,谢谢您来接我,还给我做了一大碗蛋炒饭!”我边流泪边说。“没关系,因为,我是你的妈妈啊!作为妈妈都是这样。”我听了,心里很感动。
母爱是小溪,如涓涓细流流过我的心;母爱是春风,吹拂着我成长。妈妈,谢谢你的照顾,我爱你!