我盼星星,盼月亮,终于盼来了“三八”妇女节。
母亲这个词语,既温暖又熟悉,每当我看见别的同学为自己的妈妈送上一枝鲜花,送上一句祝福语的时候,我心里就会非常痛恨自己,因为我还没有给妈妈过一个节日,我要办一张贺卡送给妈妈。于是我就开始七手八脚忙起来,我先是买了一张贺卡皮然后把一些花草粘到上面,写满了我对您的祝福于其上。在这里,我先祝你节日快乐,母亲。你可还记得在一个大雨倾盆的黄昏下,你来接我,本来我以为自己今天肯定要变成落汤鸡了,可是我走到门口时,你就已经来了。我不禁惊讶,在路上我又看到你把雨伞伸到我手上,而你自己却被大雨淋湿了全身,回到家我身上一点水也没有,而你却感冒了,你躺在床上累的像只老虎饿了几天似的憔悴了许多。妈妈你可知道我看在眼里,疼在心里。
还有一次,我感冒发烧,你匆匆忙忙地把我送进医院,而你自己却不知摔了几次,我晕了两天两夜,而你也在我旁边待了两天两夜。
妈妈,你为这个家付出太多,每当我看见你做完家务,累的腰酸背痛;每当我看你那种恨铁不成钢的眼神,我都极其内疚。
妈妈,你为我付出的爱,我是怎么也报答不完的。
妈妈我希望你以后少生气,少做些家务,让我来承担一些家务。
现在,我在祝您节日快乐。