冬天终于来了,伴随着纷纷的大雪。
今天早上,看着外面耀眼而纯洁的世界,我抑制不住自己激动的心情,套上外套,穿上雪地靴,“嗖嗖嗖”地向楼下冲,蹲在一个大雪堆旁就开始玩雪。突然,妈妈在楼上从窗户里探出脑袋,叫我回家准备一下,等下要去乡下姥姥家。我想起来了!每年大雪后,我们都要去姥姥家帮忙扫院子里的雪。
一个多小时的车程后,我们到了姥姥居住的村子里。相较于城市,这里更是安静,伴随着袅袅的炊烟,好一幅山村雪景图!乡村,因为没有城市里的清雪车,也没有化雪盐可以撒,所以雪保持着最美的样子,把山呀,树呀,房屋呀均匀地包裹起来。我们还没有走近院子门口,姥姥已经带着笑容走了出来,一定是因为听到了我们的车子熄火声。
一进院子门,大人们就开始清理院子里满满当当的雪,我也拿起最小的一个扫帚,跟在妈妈的背后扫雪。天气很冷,地面很滑,但是因为我一直在动,一点都不觉着冷,甚至一直在出汗。在一个多小时后,院子终于清理得差不多了,地面上的雪都被集中到了院子里的一个角落,我发现在院子里走起来轻松得多了。
这个时候,一直在准备午饭的姥姥打开了厨房门,叫我们进去吃午饭。大家都心满意足地放下扫雪工具,进屋去吃热气腾腾的面条。我觉着今天中午的面条格外地好吃,一定是因为劳动后的食物更美味!
扫雪,虽然很辛苦,但是当我看到清爽的院子时,心里充满了满足感。我想,来姥姥家扫雪真的是一件让人开心的事情,不但可以看望姥姥姥爷,帮他们干活,还可以欣赏乡村的美景。下次大雪后,我还要来扫雪!