今天上午,我和老妈到外公家玩。
外公家很美。我一到外公家,就看见家门口简直是在开动物“奥运会”,看那小狗、小猫、小鸡、小鸭在玩的不亦乐乎!小狗追得小猫“喵喵”叫;小猫追得小鸡“咯咯”跳;小鸡啄得小鸭“嘎嘎嘎”的往菜园里跑。
我跟小鸭来到菜园,啊,真的好美啊!向左看,那里是瓜棚,上面结满了长长的绿绿的丝瓜;浑身长着嫩刺不扎手的鲜嫩的黄瓜;还有青青的胖乎乎的冬瓜。那丝瓜的未端还开着小黄花,风吹过来那瓜么随风跳起舞来,小黄花也抬起头似乎在欢迎我们的到来。
向前走,那是一片辣椒地。有红的,有青的,还有青红相间的。它们有的弯着腰,有的直着身子,好像在偷偷地看着我们。如果你不小心捏碎了红辣椒,它会让你的手辣上好一阵子。
右边是一片长得高大粗壮的玉米池。我上前一比,比我还高几个头。我找到一个粗大的玉米棒用力拜掰下,剥开一看,黄澄澄的,很可爱,远看就像一排仪态端壮的士兵。
当然,外公的菜园里可不止这些,春有菠菜、莴笋;夏有黄瓜、茄子;秋有南瓜、花生;冬有萝卜、白菜。一年四季,都是一片诱人的翠绿。