特别的日子,却没特别的事。
今年的中秋节我随爸爸妈妈早早的来了外婆家,不出一会,姨夫、表妹也来了。刚一下车,表妹就看到了远处角落的一只母鸡和一群小鸡、表妹调皮的朝我使了一个眼色。我想:有趣的事就要发生了。
我放夏还只吃了一口月饼,拉着表妹的手向那群小鸡悄悄的走去,可当我们就要亲密接触时,它们好像一切皆知似的,也悄悄地走了。我们呆住了,一直站在原地不动。眼睛却一直盯着它们,知道它们又停在了一个角落。全部都趴在那儿,好像都睡着了一样。我们才慢慢地移动脚步,可也不赶轻举妄动,为了不被它们再次发现。
我们没有直接走到它们面前,而时绕过两个房间走了出来。手慢慢地走向它们伸去,它们应该是感觉到什么动静了,又一个急转弯,从我的手心底下逃走了。郁闷!居然斗不过一群小鸡。思考了一会儿,想到了一个方法。我把它们向一个房间赶去,而那里已经又表妹给它们准备的“美味佳肴”在那里等着它们。
慢慢地。慢慢地。消极们已经进入那个房间了,我们的第一步成功了。它们进入房间后,我们迅速把门关好,让它们无处可逃。趁它们正在享用那美味佳肴时,就是我们下手的好时机。果然不出我所料,小鸡到手了。可正当我们不知如何进行下一步时。我们发现手中的小鸡浑身发抖。为了让它们温暖一点,但并没有什么效果。表妹发现小鸡的眼睛一直在盯着鸡妈妈,我们猜测了原因。试着把它放回鸡妈妈的身边,身子一下子部抖了,我们也开心了。
中秋佳节的一件小事,也许让我明白了:“只要是又生命的东西,它们都是需要母爱的。”