09月20日 星期二 天气:晴
今天下午,阳光灿烂,天高云淡,我和爸爸去我家对面的植物园去玩。
一走进植物园,微风吹过,郁郁葱葱的树木都向我招手,小花也露出了丽的笑脸。突然,我发现一棵小树不知被谁折弯了,好像在喊:救救我吧!救救我吧!我和爸爸走近一看,小树的伤口还连着,正淌着树液,好像它痛苦地流着眼泪。于是,我和爸爸赶快跑回家,找了许多布条和两块夹板,然后,马不停蹄的赶回到那棵受伤的小树身旁,立即为它治疗。
我先轻轻把小树扶起来,对它说:你一定要坚强!我和爸爸来救你,一定会尽最大的努力,让你恢复健康。爸爸拿出夹板,小心翼翼地夹在小树的伤口处,我拿出布条,绑在夹板上,一圈一圈地缠在夹板上,最后,爸爸用力一紧,打个死结,就把它固定好了。
小树站了起来,风一吹,树枝来回摆放,我好像听到了它的声音,谢谢你救了我!
从此以后,我每天都会去看望小树,看它逐渐好了起来,又发出了新芽,长出了嫩叶……。
09月25日 星期日 天气:晴
互联网能帮我们干些什么呢?不知道吧。还是让我来告诉你们吧。其实互联网能帮我们干好多事呢!比如:在互联网上创建自己的博客、查找资料、玩游戏……等等。
在互联网上也可以查到资料。上面可以查到一些关于小动物、天气、最新新闻之类的资料。
当你一个人在家而且作业也做完了的时候,是不是很没意思呢?那时,你可以玩一会儿互联网上的游戏,来放松一下。
你们知道互联网能帮我们干什么事了吗?你在互联网上都有什么收获呢?
09月25日 星期日 天气:晴
姐姐十六周岁生日了,邀请了很多客人来吃饭,很是热闹。我想着又可以美餐一顿了,心里可高兴了。
下午四点,我早早地来到姐姐家。原来已经有很多人早来了,他们都围坐在桌子边聊天,准备吃晚饭。我也赶紧找了个座位坐下来,姐姐也来了。我连忙拿出我亲手制作的礼物手链。姐姐很高兴收到我的礼物,脸上露出了满意的笑容。
菜终于端上来了,我的肚子早就咕咕叫了,也不怕难为情了大吃起来。首先是几道凉菜,后来就是热菜了。也许是肚子饿还是厨师的手艺好,我觉得每道菜都是美味。伯父给我倒上了可乐,这一边吃菜一边喝可乐,真爽啊!我最喜欢的大螃蟹来了,我更加兴奋了,那美味的蟹肉我吃一个好像还不够。一会儿,我的肚子已经填得饱饱的了。最后又上来一个大蛋糕,我尽管饱了但还想吃。一阵热闹的生日祝福后,姐姐给我切了一大块蛋糕。啊,真好吃啊!妈妈都说我今天吃疯了。