春节即将来临,不怎怎得,总觉得这春节的气氛较以前显得很冷清,越来越不热闹了。就连我,以前过年肯定要买新衣服,今年就觉得新年也是一样,用得着特地去买吗?
这春节的气氛与过圣诞等西方节日相比,显得落下下风了。这令我想起早西安一所学校禁止学生过圣诞的新闻,我疑惑:这样有意思吗?
时代在发展,人的观念也在不断更变。或许我们不那么热衷于过传统节日了,但这不能说我们忘本,节日只是消遣方式,愉悦我们的身心。
我们应该理智过节。记住传统节日,但也无须抵制西方节日,这显得我们多没风度啊。